resumen
Abstract
En el documento se presenta en primer lugar, la importancia socio-económica de la cadena
de la carne porcina en Argentina, para luego realizar el análisis de algunas provincias
productoras: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, Entre Ríos, La Pampa, San Luís, Chaco y Salta.
En cada una de ellas se analiza la importancia y dinámica de la cadena a nivel provincial, así
como la caracterización de sus etapas, actores e interrelaciones, incluyendo los
[ver mas...]
dc.contributor.author | Iglesias, Daniel Humberto (Editor) | |
dc.contributor.author | Ghezan, Graciela Susana (Editora) | |
dc.coverage.spatial | Argentina .......... (nation) (World, South America) | eng |
dc.coverage.spatial | 7006477 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2024-04-16T14:18:00Z | |
dc.date.available | 2024-04-16T14:18:00Z | |
dc.date.issued | 2013-02 | |
dc.identifier.issn | 1852-4605 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17424 | |
dc.description | Proyecto Específico 302421: Economía de las Cadenas Agroalimentarias y Agroindustriales. Proyecto Propio de la Red Competitividad Sustentable y Dinámica Territorial de las Cadenas Agroalimentarias y Agroindustriales. Área Estratégica de Economía y Sociología | es_AR |
dc.description.abstract | En el documento se presenta en primer lugar, la importancia socio-económica de la cadena de la carne porcina en Argentina, para luego realizar el análisis de algunas provincias productoras: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, Entre Ríos, La Pampa, San Luís, Chaco y Salta. En cada una de ellas se analiza la importancia y dinámica de la cadena a nivel provincial, así como la caracterización de sus etapas, actores e interrelaciones, incluyendo los proveedores de insumos y bienes de capital, la producción primaria y dedicando un apartado especial a la transformación industrial y puntos críticos de la cadena. Es importante destacar que para la elaboración de este documento, se contó con la valiosa contribución del Servicio Nacional de Calidad y Seguridad Agroalimentaria (SENASA) y la numerosa participación de investigadores de diferentes Universidades y los Centros Regionales del INTA. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/17425 | |
dc.relation.ispartofseries | Estudios socioeconómicos de los sistemas agroalimentarios y agroindustriales; no. 12 (febrero 2013) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
dc.subject | Carne de Cerdo | es_AR |
dc.subject | Pork | eng |
dc.subject | Cadena Alimentaria | es_AR |
dc.subject | Food Chains | eng |
dc.subject | Producción Primaria | es_AR |
dc.subject | Primary Production | eng |
dc.subject | Producción de Carne | es_AR |
dc.subject | Meat Production | eng |
dc.subject | Frigoríficos | es_AR |
dc.subject | Cold Stores | eng |
dc.subject | Productos de la Carne | es_AR |
dc.subject | Meat Products | eng |
dc.subject | Estrategias | es_AR |
dc.subject | Strategies | eng |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Chacinados | es_AR |
dc.title | Análisis de la cadena de la carne porcina en Argentina | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
dc.description.origen | EEA Anguil | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Iglesias, Daniel Humberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ghezan, Graciela Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
common
-
Libros [17]