• Chacinados de cabras 

      Lujan, Ricardo Lorenzo (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, 2016)
      En la provincia de La Rioja, la producción caprina representa el 80% de las actividades de los pequeños productores, donde la comercialización de esta actividad se centra en su producto principal: la venta del cabrito mamón ...
    • Variabilidad interanual de la producción forrajera en poblaciones de Trichloris crinita en los Llanos de La Rioja. 

      Namur, Pedro Ramón (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2017)
      Trichloris crinita es una de las especies forrajeras más importantes en las regiones fitogeográficas del Monte y Chaco. Presenta una gran variabilidad en la producción forrajera en poblaciones originadas en diferentes ...
    • Gobernanza del Agua en Comunidades Rurales del Árido Riojano a través del Análisis de las Fuentes de Suministros Hídricos y sus Usos 

      Mendez, Carla Rebeca; Pereyra, Diego Ivan; Cabral Ortiz, Daniel Alejandro; Silva Furlani, Natalia Del Valle; Karol, Ana (Universidad Nacional de San Juan, 2017)
      En la comunidad de La Paz, ubicada en el departamento Rosario Vera Peñaloza, próximo a la ciudad de Chepes, La Rioja, se han realizado en la última década una serie de obras de perforación que han modificado las formas de ...
    • Caracterización de la leche y los quesos caprinos del sur 

      Mendez, Carla Rebeca (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018)
      Conocer la composición de la leche tanto en contenido de grasa como de proteínas es de gran importancia para la elaboración de quesos. El contenido de materia grasa de la leche va a dar las características organolépticas ...
    • Manejo del rodeo de cría bovina. Destete precoz. Una herramienta para mitigar la sequía 

      Avila, Roxana Edith; Tessi, José María; Ferrando, Carlos Alberto (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018-02)
      El destete precoz es una práctica muy útil en años de sequía, porque permite recuperar el estado corporal de las vacas, y además permite mantener los índices de preñez del rodeo.
    • Nutrición, alimentación y sanidad caprina 

      Ricarte, Ramon Armando; Guzman, Luis Miguel; Paz, Juan Mariano; Diaz, Raul Fernando (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018-06-19)
      El presente documento reúne recomendaciones para los productores caprinos con el objetivo de mejorar y potenciar la producción caprina.
    • El botiquín sanitario caprino 

      Aguilera, Nancy Gabriela (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-10)
      Es indispensable que los productores caprinos puedan disponer de esta herramienta en los corrales para realizar un buen manejo sanitario de la majada. A continuación se presentan recomendaciones generales para su uso.
    • Ayudanos a prevenir los incendios rurales y forestales en Los Llanos de La Rioja 

      Garay, Domingo Dolores (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021-08)
      En el folleto se expone una definición de lo que es un incendio rural y describe cuáles son las causas y consecuencias de los mismos. Además, propone algunos ítems para la prevención y otros referidos a cómo se debe actuar ...