View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleArtículos de Divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Artículos de Divulgación
- View Item
Tratamientos invernales en perales y manzanos
Abstract
Estas prácticas ayudan a disminuir las poblaciones de algunas plagas y a reducir el riesgo de aparición de individuos resistentes, a través de la aplicación de aceites y productos azufrados en momentos precisos. En producción orgánica son determinantes para garantizar la sanidad del monte frutal. Debido a su alto costo, es fundamental tomar los recaudos necesarios para maximizar su eficacia. Por otro lado, la sola realización de dichas pulverizaciones no
[ver mas...]
Estas prácticas ayudan a disminuir las poblaciones de algunas plagas y a reducir el riesgo de aparición de individuos resistentes, a través de la aplicación de aceites y productos azufrados en momentos precisos. En producción orgánica son determinantes para garantizar la sanidad del monte frutal. Debido a su alto costo, es fundamental tomar los recaudos necesarios para maximizar su eficacia. Por otro lado, la sola realización de dichas pulverizaciones no asegura prescindir de otras posteriores durante el período estival.
Las principales plagas que se pueden controlar durante el invierno son: piojo de San José, cochinilla harinosa, arañuela roja europea (ARE), arañuela parda (AP), pulgón lanígero y psílido del peral, mediante el uso de aceite como producto único o con el agregado de un insecticida organofosforado en particular. En tanto, para la arañuela chata, la erinosis y el agamuzado del peral se deberán emplear productos a base de azufre (polisulfuro de Ca o azufre micronizado).
[Cerrar]
Fuente
Fruticultura & Diversificación 18 (68) : 8-11 (2012)
Date
2012
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
ISSN
1669-7057
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)