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Resumen
Purpose of Review: The studies of the application of non-thermal plasma (NTP) for food processing and preservation during the last 5 years have been exponentially increasing. In this work, we review the main findings in NTP application in foods to discern which aspects are lacking to achieve innovation for a successful transfer to the food industry. Recent Findings: NTP was first proven in foods as a technology for reducing microbial load. However, novel [ver mas...]
 
Propósito de la Revisión: Los estudios de la aplicación de plasma no térmico (NTP) para el procesamiento y conservación de alimentos durante los últimos 5 años han ido aumentando exponencialmente. En este trabajo revisamos los principales hallazgos en la aplicación de NTP en alimentos. Discernir qué aspectos faltan para lograr la innovación para una transferencia exitosa a la industria alimentaria. Hallazgos recientes: La NTP se demostró por primera vez [ver mas...]
 
dc.contributor.authorDenoya, Gabriela Inés
dc.contributor.authorSzerman, Natalia
dc.contributor.authorVaudagna, Sergio Ramon
dc.date.accessioned2024-03-04T10:54:28Z
dc.date.available2024-03-04T10:54:28Z
dc.date.issued2024-03
dc.identifier.issn2662-8473 (online)
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.1007/s43555-024-00018-8
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16902
dc.identifier.urihttps://link.springer.com/article/10.1007/s43555-024-00018-8
dc.description.abstractPurpose of Review: The studies of the application of non-thermal plasma (NTP) for food processing and preservation during the last 5 years have been exponentially increasing. In this work, we review the main findings in NTP application in foods to discern which aspects are lacking to achieve innovation for a successful transfer to the food industry. Recent Findings: NTP was first proven in foods as a technology for reducing microbial load. However, novel applications of the NTP include the reduction of additives and agrochemical residues, the use as a pre-treatment for drying, the improvement of functional properties, and even for the modulation of sensorial characteristics. Summary: In this work, we summarize the fundamentals of the NTP, the main effects on microorganisms and food components, and the novel applications for ready-to-eat fruit, vegetable, and meat products.eng
dc.description.abstractPropósito de la Revisión: Los estudios de la aplicación de plasma no térmico (NTP) para el procesamiento y conservación de alimentos durante los últimos 5 años han ido aumentando exponencialmente. En este trabajo revisamos los principales hallazgos en la aplicación de NTP en alimentos. Discernir qué aspectos faltan para lograr la innovación para una transferencia exitosa a la industria alimentaria. Hallazgos recientes: La NTP se demostró por primera vez en alimentos como tecnología para reducir la carga microbiana. Sin embargo, nuevas aplicaciones de los PNT incluyen la reducción de aditivos y residuos de agroquímicos, el uso como pretratamiento para el secado, el mejoramiento de propiedades funcionales, e incluso para la modulación de características sensoriales. Resumen: En este trabajo, resumimos los fundamentos del NTP, los principales efectos sobre los microorganismos y los componentes de los alimentos, y las nuevas aplicaciones para frutas, verduras y productos cárnicos listos para el consumo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.publisherSpringer Naturees_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I088, Innovaciones tecnológicas aplicadas a la sostenibilidad en agroindustria
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceCurrent Food Science and Technology Reports 2 (1) :45-54. (Mach 2024).es_AR
dc.subjectFruitseng
dc.subjectFrutases_AR
dc.subjectVegetableseng
dc.subjectHortalizases_AR
dc.subjectMeateng
dc.subjectCarnees_AR
dc.subject.otherReady-to-eateng
dc.subject.otherListo para Comeres_AR
dc.subject.otherPlasma-activated Water (PAW)eng
dc.subject.otherAgua Activada por Plasmaes_AR
dc.subject.otherCold Atmospheric Plasmaeng
dc.subject.otherPlasma Atmosférico Fríoes_AR
dc.titleApplication of Direct and Indirect Non-thermal Plasma in the Development of Ready-to-Eat Foodses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Szerman, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Szerman, Natalia. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Szerman, Natalia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vaudagna, Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.subtypecientifico


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