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Resumen
Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto achatado de tamaño pequeño a muy pequeño, recomendada para la elaboración de sidra. Origen: Su origen se remonta a Exeter, capital del condado de Devon y una de las ciudades más antiguas de Gran Bretaña. Fue hallada como un seedling espontáneo en un jardín de una parroquia en St. Thomas por el reverendo Robert Woolcombe, rector de la misma. A principiosdel siglo [ver mas...]
dc.contributor.authorCalvo, Paula Cecilia
dc.date.accessioned2024-03-01T17:22:21Z
dc.date.available2024-03-01T17:22:21Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16898
dc.description.abstractBanco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto achatado de tamaño pequeño a muy pequeño, recomendada para la elaboración de sidra. Origen: Su origen se remonta a Exeter, capital del condado de Devon y una de las ciudades más antiguas de Gran Bretaña. Fue hallada como un seedling espontáneo en un jardín de una parroquia en St. Thomas por el reverendo Robert Woolcombe, rector de la misma. A principiosdel siglo XVIII mostró una amplia distribución en Inglaterra, debido a la calidad de la sidra que se obtiene de esta variedad sumado a que en esa época la sidra formaba parte del salario de los trabajadores agrícolas (Di Palma, 2004; Exeter Apples, 2012; BernwodeFruitTrees, 2012). Sinónimos: Cadbury y Pounset (Hogg, 1884). Árbol:Medianamente vigoroso, producción moderada e irregular a lo largo de las temporadas. Hoja: Color verde oscuro, corta, anchura mediana, base cordiforme, ápice redondeado, borde con incisiones biserradas, medianamente pubescente en el envés. Pecíolo corto, sin estípulas. Flor: Tamaño mediano. Pétalos blanco rosados, circulares, de disposición intermedia. El estigma se encuentra al mismo nivel que los estambres. Floración: Tardía. Inicia alrededor del 12 de octubre, alcanzando el estado de plena floración el 16 de octubre. Desde el inicio hasta la caída de pétalos transcurren 8 días. Cosecha: Intermedia. Fines de enero a principios de febrero. Fruto: Características externas: Fruto achatado, pequeño a muy pequeño, ligeramente asimétrico. Epidermis amarilla, color superficial rayado, presente sobre la mayor parte del fruto de un tono rojo. Presenta pocas lenticelas, de color claro y tamaño grande, de distribución uniforme. Pedúnculo inserto como una prolongación del eje, longitud y anchura mediana, de color liso. Cavidad peduncularpoco a medianamente profunda, anchura mediana, epidermis lisa, con cobertura mediana a alta de russet. Sépalos aplastados, convergentes y contiguos. Cavidad calicinal poco profunda a medianamente profunda, estrecha a medianamente ancha, relieve rugoso, borde con protuberancias. Características internas: Cámara seminífera de forma semicircular, extremos redondeados y pared sin presencia de lanosidad. Semillas redondas, de color oscuro. Corazón ovalado, central, grande. Estrella carpelar cerrada, grande. Pulpa de color crema. Características sensoriales: Pulpa jugosa, dulce, astringente (Exeter Apples, 2012). Usos: Es una variedad muy apreciada para la elaboración de sidra dentro de la categoría dulce-amargo, de sabor agradable y aromática (Exeter Apples, 2012).es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Valle Alto, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceFruticultura & Diversificación 18 (69) : 45 (2012)es_AR
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectFrutases_AR
dc.subjectFruitseng
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitseng
dc.subjectAlmacenamientoes_AR
dc.subjectStorageeng
dc.subjectGenéticaes_AR
dc.subjectGeneticseng
dc.subjectRecursos Genéticoses_AR
dc.subjectGenetic Resourceseng
dc.subjectGermoplasmaes_AR
dc.subjectGermoplasmeng
dc.subjectBanco de germoplasmaes_AR
dc.subjectGermplasm Bankseng
dc.subject.otherConservaciónes_AR
dc.subject.otherConservationeng
dc.subject.otherRecursos Fitogenéticoses_AR
dc.subject.otherPlant Genetic Resourceseng
dc.subject.otherFicha Varietales_AR
dc.subject.otherVarietal Sheeteng
dc.subject.otherVariedad Royal Wildinges_AR
dc.subject.otherRoyal Wilding Varietyeng
dc.subject.otherBanco de Germoplasma de Pomáceases_AR
dc.subject.otherPomaceous Germplasm Bankeng
dc.subject.otherEEA Alto Vallees_AR
dc.titleManzana: Royal Wildinges_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Calvo, Paula Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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