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Pellets de alfalfa deshidratada “PAD” como especialidad
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2021-09-14)Identificar ante las diferentes formas de presentación de la alfalfa conservada e industrializada, cual puede considerarse como una especialidad. Desarrollar distintas formas de presentación de los “PAD” para exportación. -
Perspectivas y desafíos de la valorización de las carnes vacunas en un contexto del Humedal de Victoria
(Facultad De Ciencias Económicas y Estadística, Universidad Nacional de Rosario, 2016)El humedal de Victoria cuenta con determinadas funciones desde el punto de vista ambiental, económico y cultural, que servirían de base para llevar un cabo un proceso de valorización en el territorio. En esta investigación ... -
Políticas públicas y desarrollo con equidad. Población con discapacidad en unión con la naturaleza y el rol de la extensión. Provincia de Entre Ríos. 2007–2017
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2021-07)El presente trabajo planteó abordar el sistema de Extensión en el marco de los programas de desarrollo rural, observando y reflexionando sobre los obstáculos y alcances reales de los abordajes institucionales y el rol de ... -
Producción y calidad forrajera de un pajonal de panicum prionitis nees bajo distintas alternativas de manejo: quema y corte
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2014)Los ambientes tradicionalmente clasificados como “marginales” vienen siendo utilizados más intensamente y albergan a rodeos ganaderos desplazados de tierras de mayor aptitud productiva dedicadas a la agricultura. Este es ... -
Regeneración de la estructura edáfica y su efecto sobre el ingreso del agua. Evaluación del agregado de enmiendas en Argiudoles bajo siembra directa
(Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2018-08)La descripción de la estructura superficial de suelos limosos bajo siembra directa (SD) destaca la presencia de estructura laminar (P) que restringe significativamente el ingreso de agua. En el corto plazo, las prácticas ... -
Riesgo de accidentes y zoonosis: percepción y actitudes en productores tamberos asociados a Cooperativa Tamberos Paraná de la provincia de Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2011)La ganadería y la agricultura son algunas de las actividades económicas con mayor número de accidentes laborales (LA) y las enfermedades profesionales anuales en Argentina. El objetivo general de esta tesis consiste en ... -
Sistemas tamberos entrerrianos. Escenarios de adopción tecnológica y su influencia en los precios de referencia por litro de leche cruda primarios e industriales
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2010)Entre Ríos aporta el 3% de la producción de leche nacional, siendo la leche en polvo el principal producto elaborado. Existe una elevada heterogeneidad en el sector lácteo primario, definida por el tamaño de las ... -
Variabilidad espacial de la co-limitación de agua y nitrógeno, efecto sobre la eficiencia de uso de agua y nitrógeno en maíz
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2015-08)El rendimiento en grano del cultivo de maíz (Zea mays L.) se encuentra principalmente limitado por agua y nitrógeno (N), presentando la oferta de ambos recursos una importante variabilidad espacial y temporal. Debido a ...