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Managed honeybees and South American bumblebees exhibit complementary foraging patterns in highbush blueberry
(Nature Publishing Group, 2021-04)Despite Apis mellifera being the most widely managed pollinator to enhance crop production, they are not the most suitable species for highbush blueberries, which possess restrictive floral morphology and require ... -
Manejo Sitio Específico de Malezas
(AAPRESID, 2018-08)Se entiende por Manejo Sitio Específico de Malezas (MSEM o SSWM – por las siglas en inglés de Site Specific Weed Management) a la práctica mediante la cual solamente se aplican herbicidas en los lugares en donde se encuentran ... -
Manual de apicultura para ambientes subtropicales
(Ediciones INTA, 2011)El Manual propone comenzar conociendo la colonia de abejas y su relación con las diferentes condiciones ambientales en nuestra región, tomando conciencia en todo su recorrido sobre la importancia de preservar el ambiente ... -
Manual de buenas prácticas en alimentación de abejas: un aporte a la calidad de la miel argentina.
(Convenio INTA-Nexco, 2022-08)The quality of the honey that Argentina offers to the world is the result of the coordinated work of the entire sector, and brings together beekeepers, exporting companies, technicians and researchers. With their sights ... -
Manual of good beekeeping practices in artificial feeding of bees: a contribution to the quality of Argentine honey.
(Convenio INTA-Nexco, 2023)The quality of the honey that Argentina offers to the world is the result of the coordinated work of the entire sector, and brings together beekeepers, exporting companies, technicians and researchers. With their sights ... -
Manual para agroaplicadores. Uso responsable y eficiente de fitosanitarios
(Ediciones INTA, 2011)El presente manual tiene como objetivo brindar pautas básicas del proceso de distribución de fitosanitarios para la protección de cultivos. Hemos procurado asignarle un formato sencillo de forma tal que su lectura e ... -
Meat quality traits and feeding distillers grains to cattle: a review
(2019-12-04)Livestock management and meat production involve a series of steps that affect meat quality. Animal genetics, nutrition and diets, slaughter procedures and meat-preservation conditions are some of the parameters that should ... -
Meat Quality Traits in Beef from Heifers: Effect of including Distiller Grains in Finishing Pasture-Based Diets
(MDPI, 2023-09-01)Distiller grains (DG), which are the by-product from the bioethanol industry, represent an interesting alternative as animal feedstock. To our knowledge, little information is available on the inclusion of DG on the quality ... -
Meeting global challenges with regenerative agriculture producing food and energy
(Springer Nature, 2022-05)The world currently faces a suite of urgent challenges: environmental degradation, diminished iodiversity, climate change and persistent poverty and associated injustices. All of these challenges can be addressed to a large ... -
Mejora en el contenido de ácidos grasos omega 3 en la carne de Carpa Herbívora (Ctenopharyngodon idella)
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)El elevado contenido de ácidos grasos (AG) omega 3 es uno de los atributos nutricionales de la carne de pescado; siendo los más importantes el α-linolénico (C18:3n-3; ALA), eicosapentaenoico (C20:5n-3; EPA), docosapentaenoico ... -
Memoria del Instituto de Ingeniería Rural
(Ediciones INTA, 2013)La presente edición resume escuetamente el accionar del Instituto de Ingeniería Rural. En este período se continuaron con las líneas de acción presentadas con anterioridad, definidas por dos ejes de cuestión el interno y ... -
Memoria del Instituto de Tecnología de Alimentos - 2019.
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2020-02)El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) realiza investigación aplicada y desarrollos tecnológicos innovativos para promover la calidad integral de los alimentos, constituyendo un ámbito de excelencia y referencia en la ... -
Memoria del Instituto de Tecnología de Alimentos - 2020.
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2021-04)El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) realiza investigación aplicada y desarrollos tecnológicos innovativos para promover la calidad integral de los alimentos, constituyendo un ámbito de excelencia y referencia en la ... -
Metals, pesticides, and emerging contaminants on water bodies from agricultural areas and the effects on a native amphibian
(Elsevier, 2023-06)In the Paraná River lower basin, an important agro-productive area of Argentina, crop fields and cattle breeding activities are common and may affect water quality. So, the aim of this study was to analyze the impacts of ... -
Métodos electroforético e inmunoquímicos para detectar proteínas de leche, soja y huevo en premezclas comerciales = Electrophoretic and immunochemical methods for the detection of milk, soy and egg proteins in commercial mix products
(2014-12)Se evaluó la detección de proteínas de leche, huevo y soja en trece productos comerciales, correspondientes a premezclas para preparar flanes, bizcochuelo, milanesas de soja, tortas fritas, pizza, ñoquis y productos en ... -
Microbiological, antioxidant and physicochemical stability of a fruit and vegetable smoothie treated by high pressure processing and stored at room temperature
(Elsevier, 2019-05)This study aims to evaluate the physicochemical, antioxidant and microbiological stability of a fruit and vegetable smoothie treated with a previously optimized high pressure processing treatment (HPP: 630 MPa, 6min, 20 ... -
Milk-Clotting Properties and Primary Proteolysis of a Lyophilised Extract from Artichoke Flowers (Cynara scolymus L.)
(Facultad de Tecnología de Alimentos y Biotecnología, Universidad de Zagreb, 2023-10-01)Research background: A few studies have investigated Cynara scolymus enzymes as a substitute for calf rennet in cheese making. They used aqueous extracts prepared by maceration of plant material and stored by freezing. ... -
Modelización de la producción de bioetanol de maíz en una biorrefinería de la provincia de Córdoba
(INTA Ediciones, 2017-09)En algunos casos los biocombustibles son considerados como una alternativa preferible a la utilización de combustibles fósiles por su naturaleza de carácter renovable, pero su perfil ambiental muchas veces puede llegar a ... -
Modelización de la producción de maíz como insumo de una biorrefinería de la provincia de Córdoba
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2016-09)En los últimos años se ha observado a nivel internacional una creciente demanda de productos “sustentables”. Esta evolución combinada con la necesidad de diversificar las fuentes energéticas para reducir la dependencia del ... -
Modelización del inventario de ciclo de vida de la producción de biogás a partir de silaje de maíz y residuos agropecuarios de una planta de la provincia de Córdoba
(INTA Ediciones, 2017-09)En los últimos años se ha observado a nivel internacional, una creciente preocupación por los aspectos y consecuencias ambientales de la producción pecuaria y agrícola al mismo tiempo se abrió una oportunidad para este ...