Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Dentro de la cadena forrajera, los verdeos de invierno son una alternativa importante en los establecimientos ganaderos del sur de la provincia de Entre Ríos. La avena (Avena sativa) es uno de los más utilizados junto al raigrás anual (Lolium multiflorum). Otros verdeos menos utilizados y de los cuales hay escasa información zonal son la cebada forrajera (Hordeum vulgare) y el triticale (X Triticosecale). Estos cultivos permiten cubrir con forraje de [ver mas...]
dc.contributor.authorVaccaro, Manuel Enrique
dc.contributor.authorValentinuz, Ezequiel
dc.coverage.spatialGualeguay .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Entre Ríos)eng
dc.coverage.spatial1019539es_AR
dc.coverage.temporalstart=2023; end=2023eng
dc.date.accessioned2024-02-14T14:59:36Z
dc.date.available2024-02-14T14:59:36Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.issn0325-8874
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16600
dc.description.abstractDentro de la cadena forrajera, los verdeos de invierno son una alternativa importante en los establecimientos ganaderos del sur de la provincia de Entre Ríos. La avena (Avena sativa) es uno de los más utilizados junto al raigrás anual (Lolium multiflorum). Otros verdeos menos utilizados y de los cuales hay escasa información zonal son la cebada forrajera (Hordeum vulgare) y el triticale (X Triticosecale). Estos cultivos permiten cubrir con forraje de calidad los descensos naturales forrajeros en otoño - invierno, tanto en rodeos de cría como en recrías y engorde. Existen diferentes cultivares de avena, con características distintivas de crecimiento, producción de materia seca y comportamiento a enfermedades como roya de la hoja principalmente (Puccinia coronata f. sp. avenae) y roya del tallo (Puccinia graminis f. sp. avenae). El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción y consumo de materia seca (MS) y el comportamiento a roya de la hoja de tres cultivares de avena, uno de cebada forrrajera y uno de triticale en un sistema real de producción en pastoreo.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Paraná, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.sourceSerie Extensión / EEA Paraná, INTA; no. 92 (2024), p. 1-5es_AR
dc.subjectAvenaes_AR
dc.subjectTriticosecalees_AR
dc.subjectCebada Forrajeraes_AR
dc.subjectFeed Barleyeng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectRoyaes_AR
dc.subjectRustseng
dc.subjectMateria Secaes_AR
dc.subjectDry Mattereng
dc.subjectResistencia a la Enfermedades_AR
dc.subjectDisease Resistanceeng
dc.subjectPuccinia Coronataes_AR
dc.subject.otherGualeguay, Entre Ríoses_AR
dc.subject.otherRoya de la Hojaes_AR
dc.titleComparación de verdeos de invierno en Gualeguay Entre Ríos, ciclo agrícola 2023es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Paranáes_AR
dc.description.filFil: Vaccaro, Manuel Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia de Extensión Rural Gualeguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Valentinuz, Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Agencia de Extensión Rural Gualeguay; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess