Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El cultivo de maíz es una de las principales fuentes de alimentación humana y animal a nivel mundial y constituye la materia prima de muchos procesos industriales. Estas características lo convierten en uno de los cereales más importantes a nivel global, donde Argentina se consolida entre los principales países exportadores de dicho grano y la región pampeana, la que mayores aportes realiza a los saldos exportables. Asimismo, al ser un cultivo [ver mas...]
dc.contributor.authorAnibalini, Verónica Andrea
dc.contributor.authorYurun, Valentin
dc.contributor.authorDickie, Maria Jose
dc.coverage.spatialSanta Fe .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001524es_AR
dc.date.accessioned2024-01-05T16:47:14Z
dc.date.available2024-01-05T16:47:14Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.issn2591-5088
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16464
dc.description.abstractEl cultivo de maíz es una de las principales fuentes de alimentación humana y animal a nivel mundial y constituye la materia prima de muchos procesos industriales. Estas características lo convierten en uno de los cereales más importantes a nivel global, donde Argentina se consolida entre los principales países exportadores de dicho grano y la región pampeana, la que mayores aportes realiza a los saldos exportables. Asimismo, al ser un cultivo estival su período de desarrollo determina que los rendimientos sean muy sensibles tanto a la falta de agua como a las altas temperaturas en la etapa de floración (Eyhérabide et al., 2012).es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourcePMP. Para mejorar la producción 62 : 37-39. (2023)es_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizees_AR
dc.subjectEstrés Térmicoes_AR
dc.subjectHeat Stresses_AR
dc.subjectTolerancia al Calores_AR
dc.subjectHeat Tolerancees_AR
dc.subjectVariabilidad del Climaes_AR
dc.subjectClimate Variabilityes_AR
dc.subjectSanta Fe (Argentina)es_AR
dc.subject.otherOlas de Calores_AR
dc.subject.otherZavalla, Santa Fees_AR
dc.titleRiesgo pasado y futuro de ocurrencia de olas de calor durante el período crítico de maíz en Zavalla, Santa Fe.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Oliveroses_AR
dc.description.filFil: Anibalini, Verónica Andrea. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Yurun, Valentin. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Dickie, Maria Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Cañada de Gómez; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess