View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA OliverosArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Santa Fe
- EEA Oliveros
- Artículos de divulgación
- View Item
Riesgo pasado y futuro de ocurrencia de olas de calor durante el período crítico de maíz en Zavalla, Santa Fe.
Abstract
El cultivo de maíz es una de las principales fuentes
de alimentación humana y animal a nivel mundial
y constituye la materia prima de muchos procesos
industriales. Estas características lo convierten en
uno de los cereales más importantes a nivel global,
donde Argentina se consolida entre los principales
países exportadores de dicho grano y la región pampeana,
la que mayores aportes realiza a los saldos
exportables. Asimismo, al ser un cultivo
[ver mas...]
El cultivo de maíz es una de las principales fuentes
de alimentación humana y animal a nivel mundial
y constituye la materia prima de muchos procesos
industriales. Estas características lo convierten en
uno de los cereales más importantes a nivel global,
donde Argentina se consolida entre los principales
países exportadores de dicho grano y la región pampeana,
la que mayores aportes realiza a los saldos
exportables. Asimismo, al ser un cultivo estival su
período de desarrollo determina que los rendimientos
sean muy sensibles tanto a la falta de agua como a
las altas temperaturas en la etapa de floración (Eyhérabide
et al., 2012).
[Cerrar]
Author
Anibalini, Verónica Andrea;
Yurun, Valentin;
Dickie, Maria Jose;
Fuente
PMP. Para mejorar la producción 62 : 37-39. (2023)
Date
2023
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA
ISSN
2591-5088
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)