Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El mejoramiento genético de maíz en las últimas décadas ha contribuido, junto con el manejo, a sostener la ganancia global de RG. La mejora se observó tanto en ambientes de alta producción como en aquellos con limitada disponibilidad de recursos, lo que implicó una mejora en la adaptación a un amplio rango de ambientes. Asimismo, la ganancia genética sostenida en RG del último siglo estuvo acompañada por modificaciones en múltiples rasgos en los híbridos [ver mas...]
dc.contributor.authorD’ Andrea, Karina
dc.contributor.authorHisse, Ignacio
dc.contributor.authorGalizia, Luciana Ayelen
dc.contributor.authorOtegui, María Elena
dc.date.accessioned2023-12-21T13:50:46Z
dc.date.available2023-12-21T13:50:46Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.isbn978-987-88-8326-7
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16318
dc.description.abstractEl mejoramiento genético de maíz en las últimas décadas ha contribuido, junto con el manejo, a sostener la ganancia global de RG. La mejora se observó tanto en ambientes de alta producción como en aquellos con limitada disponibilidad de recursos, lo que implicó una mejora en la adaptación a un amplio rango de ambientes. Asimismo, la ganancia genética sostenida en RG del último siglo estuvo acompañada por modificaciones en múltiples rasgos en los híbridos más modernos. La mejora en RG no fue sólo por mayor acumulación de biomasa, sino también por una cambio en la partición de Carbono y N acumulado en la planta hacia el grano, así como también por una mejora en la eficiencia de uso de los recursos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherMAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentinoes_AR
dc.relation.ispartofinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/14738
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceEcofisiología y manejo del cultivo de maíz / Andrade, F. H.; Otegui, M. E.; Cirilo, A. G.; Uhart, S. (editores). Buenos Aires: MAIZAR, 2023. Cap.16, p.412-449es_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectFitomejoramientoes_AR
dc.subjectPlant Breedingeng
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.titleEfectos del mejoramiento génetico sobre el rendimiento y sus determinanteses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Balcarcees_AR
dc.description.filFil: D’ Andrea, Karina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: D’ Andrea, Karina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Hisse, Ignacio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Galizia, Luciana Ayelen. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Galizia, Luciana Ayelen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Otegui, María Elena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Otegui, María Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Otegui, María Elena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.es_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess