Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Regular intake of omega-3 fatty acids (O–3FAs) improves human health helping to reduce chronic noncommunicable diseases among others. Dairy products are a complex mixture of various nutrients and other components that together form the "food matrix". Yogurt is a semi-solid matrix with oxidative stability, though it is a suitable vehicle for transporting polyunsaturated fatty acids. Enriched O–3FAs yogurts are a value-added strategy to ingest them. The [ver mas...]
 
La ingesta regular de ácidos grasos omega-3 (O-3FA) mejora la salud humana y ayuda a reducir las enfermedades crónicas no transmisibles, entre otras. Los productos lácteos son una mezcla compleja de varios nutrientes y otros componentes que juntos forman la "matriz alimentaria". El yogur es una matriz semisólida con estabilidad oxidativa, aunque es un vehículo adecuado para el transporte de ácidos grasos poliinsaturados. Los yogures enriquecidos con O-3FA [ver mas...]
 
dc.contributor.authorDiaz, Gabriela Esther
dc.contributor.authorFoltran, Rocío Beatriz
dc.contributor.authorDiaz, Silvina Laura
dc.contributor.authorFeliu, María Susana
dc.contributor.authorImpa Condori, Anabel Rocío
dc.contributor.authorGuidi, Silvina Mabel
dc.contributor.authorAmbrosi, Vanina
dc.contributor.authorNanni, Mariana Sandra
dc.contributor.authorGodoy, Maria Fernanda
dc.date.accessioned2023-11-30T11:04:45Z
dc.date.available2023-11-30T11:04:45Z
dc.date.issued2023-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16074
dc.identifier.urihttps://www.reunionbiociencias.com.ar/
dc.descriptionPoster y resumenes_AR
dc.description.abstractRegular intake of omega-3 fatty acids (O–3FAs) improves human health helping to reduce chronic noncommunicable diseases among others. Dairy products are a complex mixture of various nutrients and other components that together form the "food matrix". Yogurt is a semi-solid matrix with oxidative stability, though it is a suitable vehicle for transporting polyunsaturated fatty acids. Enriched O–3FAs yogurts are a value-added strategy to ingest them. The objective was to analyze the effect of O–3FAs yogurt intake on plasma fatty acids profile of mice. In the context of a balanced diet, the fortified yogurt is a good vehicle to improve plasma lipids profile by increasing EPA which has beneficial effects such as antiatherosclerotic and anti-inflammatory properties.eng
dc.description.abstractLa ingesta regular de ácidos grasos omega-3 (O-3FA) mejora la salud humana y ayuda a reducir las enfermedades crónicas no transmisibles, entre otras. Los productos lácteos son una mezcla compleja de varios nutrientes y otros componentes que juntos forman la "matriz alimentaria". El yogur es una matriz semisólida con estabilidad oxidativa, aunque es un vehículo adecuado para el transporte de ácidos grasos poliinsaturados. Los yogures enriquecidos con O-3FA son una estrategia de valor añadido para ingerirlos. El objetivo fue analizar el efecto de la ingesta de yogur O-3FA sobre el perfil de ácidos grasos plasmáticos de ratones. En el contexto de una dieta equilibrada, el yogur fortificado es un buen vehículo para mejorar Perfil de lípidos plasmáticos al aumentar la EPA, que tiene efectos beneficiosos como antiateroscleróticos y propiedades antiinflamatorias.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.publisherSociedad Argentina de Investigación Clínica
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I152-001, Alimentos nutracéuticos, funcionales o para regímenes especialeses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceReunión Anual de Sociedades de Biociencias 2023. LXVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC). XXV Jornadas de la Sociedad Argentina de Biología (SAB). LV Reunión Anual de la Asociación Argentina de Farmacología Experimental (AAFE). VIII Reunión Científica Regional de la Asociación Argentina de Ciencia y Tecnología de Animales de Laboratorio (AACyTAL). Mar del Plata. Buenos Aires. Argentina. Del 15 al 17 de noviembre de 2023.es_AR
dc.subjectYoghurteng
dc.subjectYogures_AR
dc.subjectFatty Acidseng
dc.subjectÁcidos Grasoses_AR
dc.subjectAnimal Modelseng
dc.subjectModelos Animaleses_AR
dc.subjectFortified Foodseng
dc.subjectAimentos Fortificadoses_AR
dc.subjectFunctional Foodseng
dc.subjectAlimentos Funcionaleses_AR
dc.subject.otherOmega-3 Fatty Acidseng
dc.subject.otherOmega-3 Acido Grasoses_AR
dc.subject.otherPlasma Fatty Acids of Miceeng
dc.subject.otherÁcidos Grasos Plasmáticos de Ratoneses_AR
dc.subject.otherFood Matrixeng
dc.subject.otherMatriz Alimentariaes_AR
dc.titleOmega-3 fortified yogurt and ITS influence on plasma lipid profile in an animal modeles_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Diaz, Gabriela Esther. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Foltran, Rocío Beatriz. Universidad Nacional de Buenos Aires. Instituto de Biología Celular y Neurociencias “Prof. E. De Robertis”; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Biología Celular y Neurociencias “Prof. E. De Robertis”; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Diaz, Silvina Laura. Universidad Nacional de Buenos Aires. Instituto de Biología Celular y Neurociencias “Prof. E. De Robertis”; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Biología Celular y Neurociencias “Prof. E. De Robertis”; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Feliu, María Susana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Impa Condori, Anabel Rocío. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación de Agroindustria (CIA); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Godoy, Maria Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Godoy, Maria Fernanda. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess