Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Regular intake of omega-3 fatty acids (O–3FAs) improves human health helping to reduce chronic noncommunicable diseases among others. Dairy products are a complex mixture of various nutrients and other components that together form the "food matrix". Yogurt is a semi-solid matrix with oxidative stability, though it is a suitable vehicle for transporting polyunsaturated fatty acids. Enriched O–3FAs yogurts are a value-added strategy to ingest them. The
[ver mas...]
La ingesta regular de ácidos grasos omega-3 (O-3FA) mejora la salud humana y ayuda a reducir las enfermedades crónicas no transmisibles, entre otras. Los productos lácteos son una mezcla compleja de varios nutrientes y otros componentes que juntos forman la "matriz alimentaria". El yogur es una matriz semisólida con estabilidad oxidativa, aunque es un vehículo adecuado para el transporte de ácidos grasos poliinsaturados. Los yogures enriquecidos con O-3FA
[ver mas...]
dc.contributor.author | Diaz, Gabriela Esther | |
dc.contributor.author | Foltran, Rocío Beatriz | |
dc.contributor.author | Diaz, Silvina Laura | |
dc.contributor.author | Feliu, María Susana | |
dc.contributor.author | Impa Condori, Anabel Rocío | |
dc.contributor.author | Guidi, Silvina Mabel | |
dc.contributor.author | Ambrosi, Vanina | |
dc.contributor.author | Nanni, Mariana Sandra | |
dc.contributor.author | Godoy, Maria Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2023-11-30T11:04:45Z | |
dc.date.available | 2023-11-30T11:04:45Z | |
dc.date.issued | 2023-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16074 | |
dc.identifier.uri | https://www.reunionbiociencias.com.ar/ | |
dc.description | Poster y resumen | es_AR |
dc.description.abstract | Regular intake of omega-3 fatty acids (O–3FAs) improves human health helping to reduce chronic noncommunicable diseases among others. Dairy products are a complex mixture of various nutrients and other components that together form the "food matrix". Yogurt is a semi-solid matrix with oxidative stability, though it is a suitable vehicle for transporting polyunsaturated fatty acids. Enriched O–3FAs yogurts are a value-added strategy to ingest them. The objective was to analyze the effect of O–3FAs yogurt intake on plasma fatty acids profile of mice. In the context of a balanced diet, the fortified yogurt is a good vehicle to improve plasma lipids profile by increasing EPA which has beneficial effects such as antiatherosclerotic and anti-inflammatory properties. | eng |
dc.description.abstract | La ingesta regular de ácidos grasos omega-3 (O-3FA) mejora la salud humana y ayuda a reducir las enfermedades crónicas no transmisibles, entre otras. Los productos lácteos son una mezcla compleja de varios nutrientes y otros componentes que juntos forman la "matriz alimentaria". El yogur es una matriz semisólida con estabilidad oxidativa, aunque es un vehículo adecuado para el transporte de ácidos grasos poliinsaturados. Los yogures enriquecidos con O-3FA son una estrategia de valor añadido para ingerirlos. El objetivo fue analizar el efecto de la ingesta de yogur O-3FA sobre el perfil de ácidos grasos plasmáticos de ratones. En el contexto de una dieta equilibrada, el yogur fortificado es un buen vehículo para mejorar Perfil de lípidos plasmáticos al aumentar la EPA, que tiene efectos beneficiosos como antiateroscleróticos y propiedades antiinflamatorias. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | eng | es_AR |
dc.publisher | Sociedad Argentina de Investigación Clínica | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I152-001, Alimentos nutracéuticos, funcionales o para regímenes especiales | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Reunión Anual de Sociedades de Biociencias 2023. LXVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC). XXV Jornadas de la Sociedad Argentina de Biología (SAB). LV Reunión Anual de la Asociación Argentina de Farmacología Experimental (AAFE). VIII Reunión Científica Regional de la Asociación Argentina de Ciencia y Tecnología de Animales de Laboratorio (AACyTAL). Mar del Plata. Buenos Aires. Argentina. Del 15 al 17 de noviembre de 2023. | es_AR |
dc.subject | Yoghurt | eng |
dc.subject | Yogur | es_AR |
dc.subject | Fatty Acids | eng |
dc.subject | Ácidos Grasos | es_AR |
dc.subject | Animal Models | eng |
dc.subject | Modelos Animales | es_AR |
dc.subject | Fortified Foods | eng |
dc.subject | Aimentos Fortificados | es_AR |
dc.subject | Functional Foods | eng |
dc.subject | Alimentos Funcionales | es_AR |
dc.subject.other | Omega-3 Fatty Acids | eng |
dc.subject.other | Omega-3 Acido Grasos | es_AR |
dc.subject.other | Plasma Fatty Acids of Mice | eng |
dc.subject.other | Ácidos Grasos Plasmáticos de Ratones | es_AR |
dc.subject.other | Food Matrix | eng |
dc.subject.other | Matriz Alimentaria | es_AR |
dc.title | Omega-3 fortified yogurt and ITS influence on plasma lipid profile in an animal model | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA) | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Diaz, Gabriela Esther. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Foltran, Rocío Beatriz. Universidad Nacional de Buenos Aires. Instituto de Biología Celular y Neurociencias “Prof. E. De Robertis”; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Biología Celular y Neurociencias “Prof. E. De Robertis”; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Diaz, Silvina Laura. Universidad Nacional de Buenos Aires. Instituto de Biología Celular y Neurociencias “Prof. E. De Robertis”; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Biología Celular y Neurociencias “Prof. E. De Robertis”; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Feliu, María Susana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Impa Condori, Anabel Rocío. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación de Agroindustria (CIA); Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Godoy, Maria Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Godoy, Maria Fernanda. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common