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Resumen
Los orígenes de la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del INTA están relacionados con la fruticultura, así como lo está el desarrollo regional con la producción y comercialización de peras y manzanas. Es este marco tan general, la cosecha, el empaque y la conservación de las frutas de pepita han sido un factor clave que ha permitido que las características productivas de Río negro y Neuquén sean conocidas y reconocidas en todo el país y [ver mas...]
dc.contributor.authorBenitez, Celia Ester
dc.date.accessioned2023-11-15T17:28:57Z
dc.date.available2023-11-15T17:28:57Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.isbn987-521-033-1
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15990
dc.description.abstractLos orígenes de la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del INTA están relacionados con la fruticultura, así como lo está el desarrollo regional con la producción y comercialización de peras y manzanas. Es este marco tan general, la cosecha, el empaque y la conservación de las frutas de pepita han sido un factor clave que ha permitido que las características productivas de Río negro y Neuquén sean conocidas y reconocidas en todo el país y también en el exterior. Desde la década del '60 en INTA alto Valle se han realizado innumerables trabajos de generación, adaptación y transferencia de tecnología desde el Área de Post-Cosecha, siendo su principal responsable la autora de esta publicación, ing. Agr. Celia Benitez. aquí vuelca su experiencia y resume los conocimientos regionales vinculados con la cosecha y conservación de las principales variedades de manzanas y peras producidas en la Patagonia. Este texto, ilustrado con fotografías, puede entonces constituir una excelente herramienta para los técnicos, fruticultores, empresarios y estudiantes que se interesen en conocer los principales aspectos tecnológicos relacionados con las características más salientes de las variedades cultivadas en los valles regionales, así como las pautas de cosecha y manejo en conservación de los mismos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectCosechaes_AR
dc.subjectHarvestingeng
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitseng
dc.subjectTecnología Postcosechaes_AR
dc.subjectPostharvest Technologyeng
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.subjectRío Negro (Argentina)es_AR
dc.subjectNeuquenes_AR
dc.subject.otherPoscosechaes_AR
dc.subject.otherPostharvesteng
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.titleCosecha y poscosecha de peras y manzanas en los valles irrigados de la Patagoniaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Benítez, Celia Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


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