Envíos recientes

  • Densidad de plantas 

    Vega, Claudia Rosa Cecilia; Maddonni, Gustavo; Cerrudo, Aníbal Alejandro; Andrade, Fernando Hector (MAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentino, 2023)
    La densidad de plantas debe ajustarse a cada ambiente para maximizar el rendimiento, para hacer un uso eficiente del insumo semilla y para asegurar la integridad del cultivo en la cosecha. En este capítulo, nos centraremos ...
  • Fusarium stalk rot in Argentina 

    Giorda, Laura Maria; Martinez, Maria Jose; Chulze, Sofía Noemí (Iowa State University Press, 1995-01-01)
    Sorghum crop in Argentina is grown under dryland conditions in several distinct ecological regions. Water déficits may occur during the growing season in ome of these regions. Lodging, root and stalk rot are usually ...
  • Resilience Management at the Landscape Level: An Approach to Tackling Social Ecological Vulnerability of Agroforestry Systems. 

    Cavallero, Laura; Easdale, Marcos Horacio; Carranza, Carlos; Ledesma, Marcela; Peri, Pablo Luis; Lopez, Dardo Ruben (Springer, 2017)
    It has been estimated that more than half of the earth’s natural ecosystems have been modified by anthropogenic activities for the provision of ecosystem goods (Millennium Ecosystem Assessment 2005). Both human well-being ...
  • Marco conceptual para la interpretación fisiológica de respuesta del maíz a la fecha de la siembra 

    Vega, Claudia Rosa Cecilia; Santillán Hatala, Aljenadro Catriel; Razquin, Claudio Jesús; Ogando, Federico A. (2017)
    En el marco de escenarios agronómicos actuales caracterizados por cambios en el clima (i.e. aumentos en la temperatura global y en la variabilidad de la disponibilidad hídrica (Easterling et al., 2000; Holzkämper et al., ...
  • Bases para el manejo de cultivo de soja 

    Vega, Claudia Rosa Cecilia; Salas, G. (2012-08)
    El manejo estratégico del cultivo de soja debe buscar el mejor uso posible y eficiente de los recursos disponibles del sistema de producción fijado como objetivo. Para ello, este último debe ...
  • Mejoramiento genético 

    Baldessari, Jorge Javier (2017-03-01)
    El maní fue utilizado desde fines del siglo XIX como fuente de aceite comestible. Este uso como oleaginoso fue perdiendo importancia respecto del “consumo directo” o “confitería” hacia fines de los años ’70. Este cambio ...