Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
2.1. Calidad de la planta de vivero: Las nuevas plantaciones y la renovación parcial de montes envejecidos en los próximos años exigirán contar con plantas de identidad varietal, calidad y sanidad necesarias para iniciar un cultivo exitoso y rentable, con rápida entrada en producción. El productor debe efectuar su pedido con la debida anticipación para que el viverista pueda organizar su funcionamiento y ofrecer una mejor calidad de plantas. Al mismo [ver mas...]
dc.contributor.authorAdaro, Ariel
dc.contributor.authorDillón, Julio
dc.contributor.authorGinobili, Juan
dc.contributor.authorRaffo Benegas, Maria Dolores
dc.contributor.authorRodriguez, Rodolfo Oscar
dc.contributor.authorSosa, Daniel
dc.contributor.authorToranzo, Jorge Oscar
dc.contributor.authorZaffino, Roberto
dc.date.accessioned2023-11-08T11:32:55Z
dc.date.available2023-11-08T11:32:55Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.isbn978-987-25872-0-8
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15869
dc.description.abstract2.1. Calidad de la planta de vivero: Las nuevas plantaciones y la renovación parcial de montes envejecidos en los próximos años exigirán contar con plantas de identidad varietal, calidad y sanidad necesarias para iniciar un cultivo exitoso y rentable, con rápida entrada en producción. El productor debe efectuar su pedido con la debida anticipación para que el viverista pueda organizar su funcionamiento y ofrecer una mejor calidad de plantas. Al mismo tiempo, deben preverse sobre la superficie a plantar las prácticas culturales pertinentes, un análisis de suelo y la nivelación de la superficie, aún en caso de emplearse el riego mecanizado. El retiro de las plantas del vivero debería ser en los meses de junio y julio. Éstas deben estar perfectamente identificadas y acondicionadas durante el transporte y con sus raíces cubiertas. Debe evitarse su permanencia en cámaras con fruta, porque el etileno que se genera anticipa en primavera el movimiento de las yemas y provoca una brotación anticipada y poco uniforme. La calidad de las plantas (estado sanitario, cabellera radicular y grosor del eje) es un elemento de partida fundamental. Si éstas presentan falencias será necesaria una clasificación previa.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherProRioNegro
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourcePera William's: manual para el productor y el empacador / Álvarez, Julian [et. al.]. / 1ª ed. - Patagonia, Argentina: COFECYT; ProRioNegro; CAFI; INTA; UNCo; INTI, 2010. p. 14-19es_AR
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitses_AR
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectPlantaciónes_AR
dc.subjectPlantingeng
dc.subjectViveros de Árboles Frutaleses_AR
dc.subjectFruit Tree Nurserieseng
dc.subjectImplantaciónes_AR
dc.subjectImplantationeng
dc.subjectPortainjertoses_AR
dc.subjectRootstockseng
dc.subjectEnfermedades de las Plantases_AR
dc.subjectPlant Diseaseseng
dc.subjectSanidad Vegetales_AR
dc.subjectPlant Healtheng
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.titleCapítulo 2: Plantaciónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Adaro, Ariel. Expofrut S.A.; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Dillón, Julio. Salentein Fruit S.A; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ginobili, Juan. Dole; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Raffo Benegas, María Dolores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rodríguez, Rodolfo Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sosa, Daniel. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Toranzo, Jorge Oscar. Expofrut S.A.; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zaffino, Roberto. Orsero; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess