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Subnutrición en ovejas gestantes y su influencia en la progenie: producción de leche y crecimiento de los corderos = Subnutrition in pregnant ewes and its influence on the progeny: milk production and lamb growth
Abstract
En los sistemas ovinos en Patagonia existe una deficiencia nutricional en invierno, debido a la baja disponibilidad y calidad forrajera de los pastizales, coincidiendo con el 2do y 3er tercio de gestación de las ovejas. La subnutrición de hembras gestantes puede acarrear múltiples consecuencias en su cría. El presente trabajo explora el efecto de una subnutrición materna durante el 2do y parte del 3er tercio de la gestación, sobre la producción de leche
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En los sistemas ovinos en Patagonia existe una deficiencia nutricional en invierno, debido a la baja disponibilidad y calidad forrajera de los pastizales, coincidiendo con el 2do y 3er tercio de gestación de las ovejas. La subnutrición de hembras gestantes puede acarrear múltiples consecuencias en su cría. El presente trabajo explora el efecto de una subnutrición materna durante el 2do y parte del 3er tercio de la gestación, sobre la producción de leche en las madres, y la evolución del PV de ovejas y sus crías.
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Author
Descripción
Publicado en: Revista de Producción Animal, v. 43, suplemento 1 (2023) p. 219
Fuente
46° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovaciones para sistemas sustentables". Pergamino, Buenos Aires, 13 al 15 de Septiembre de 2023
Date
2023-09-13
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal
ISSN
2314-324X
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
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INTA/2019-PD-E1-I019-001, Estrategias de alimentación y nutrición para la intensificación de la producción de carne y leche
INTA/2019-PE-E1-I002-001, Tecnologías sostenibles para la estabilización y mejora de la competitividad de las cadenas productivas de ovinos, caprinos y camélidos sudamericanos
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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