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Abstract
La elaboración de conservas en pequeña escala es una forma de cubrir las necesidades de autoconsumo o bien una fuente de ingresos cuando el destino final es la comercialización. En ambos casos se debe asegurar que los productos sean sanos y saludables. El objetivo de este manual es proporcionar a los interesados una herramienta sencilla y práctica para transformar los productos agrícolas primarios, en diversos tipos de productos alimenticios. Aquí [ver mas...]
dc.contributor.authorContardi, Clara Adriana
dc.coverage.spatialMendoza .......... (provincia) (Mundo, Sudamérica, Argentina)es_AR
dc.coverage.temporal1001427es_AR
dc.date.accessioned2023-11-06T11:29:23Z
dc.date.available2023-11-06T11:29:23Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15836
dc.description.abstractLa elaboración de conservas en pequeña escala es una forma de cubrir las necesidades de autoconsumo o bien una fuente de ingresos cuando el destino final es la comercialización. En ambos casos se debe asegurar que los productos sean sanos y saludables. El objetivo de este manual es proporcionar a los interesados una herramienta sencilla y práctica para transformar los productos agrícolas primarios, en diversos tipos de productos alimenticios. Aquí encontrarán una serie de capítulos que comienzan con recomendaciones generales más importantes a tener en cuenta. Más adelante continúa con los procesos específicos para cada tipo de producto final con recetas típicas u originales que les permitirán seguir con una rutina de trabajo. Para aquellas personas que no tienen conocimiento, les resultará un material fácil de seguir que los guiará en el paso a paso de cada producto que deseen obtener. Para quienes tiene experiencia en elaboraciones de conservas encontrarán tips, para mejorar sus propias recetas y salvar dudas. Es importante mantener las recetas tradicionales de cada familia, respetando los puntos críticos para lograr una conserva sana, saludable y sin riesgo, ya que un producto procesado en el hogar es coincidente con una expresión cultural propia o ajena con la que nos identificamos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Mendoza, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectFood Processingeng
dc.subjectProcesamiento de Alimentoses_AR
dc.subjectUvaes_AR
dc.subjectGrapeseng
dc.subjectDuraznoes_AR
dc.subjectPeacheseng
dc.subjectFrutases_AR
dc.subjectFruitseng
dc.subjectDamascoes_AR
dc.subjectApricotseng
dc.subjectQuinceseng
dc.subjectMembrilloes_AR
dc.subjectRemolachaes_AR
dc.subjectBeetrooteng
dc.subjectNaranjaes_AR
dc.subjectOrangeeng
dc.subjectCerezaes_AR
dc.subjectCherrieseng
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectMandarinaes_AR
dc.subjectMandarinseng
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectCalabaza (cucúrbita)es_AR
dc.subjectPumpkinseng
dc.subject.otherMermeladaes_AR
dc.subject.otherZapalloes_AR
dc.titlePreparación de mermeladases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Mendozaes_AR
dc.description.filFil: Contardi, Clara Adriana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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