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Resumen
El conocimiento de las características morfológicas de la planta tiene una utilidad práctica, ya que permite caracterizarla fenotípicamente, identificar sus diferentes estados de crecimiento y desarrollo, identificar el momento apropiado para realizar una práctica agronómica determinada (aplicación de nitrógeno, herbicida, manejo del agua, otros) y describir una variedad con fines científicos, técnicos y comerciales. En climas templados y subtropicales, [ver mas...]
dc.contributor.authorParedes C., Mario
dc.contributor.authorBecerra V., Viviana
dc.contributor.authorDonoso Ñ., Gabriel
dc.contributor.authorOlmos, Sofía Eugenia
dc.contributor.authorRodríguez R., Roberto
dc.date.accessioned2023-10-31T13:14:50Z
dc.date.available2023-10-31T13:14:50Z
dc.date.issued2021-05
dc.identifier.isbn978-956-7016-52-5 (tomo 2)
dc.identifier.issn0717-4713
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15751
dc.description.abstractEl conocimiento de las características morfológicas de la planta tiene una utilidad práctica, ya que permite caracterizarla fenotípicamente, identificar sus diferentes estados de crecimiento y desarrollo, identificar el momento apropiado para realizar una práctica agronómica determinada (aplicación de nitrógeno, herbicida, manejo del agua, otros) y describir una variedad con fines científicos, técnicos y comerciales. En climas templados y subtropicales, el arroz cultivado se considera una planta anual, semi-acuática, aunque en condiciones tropicales puede sobrevivir como planta perenne, al rebrotar luego de realizada la cosecha, lo cual podría generar una segunda cosecha o forraje para el pastoreo de animales.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherINIA Chilees_AR
dc.relation.ispartofseriesColección Libros INIA - Instituto de Investigaciones Agropecuarias; no. 40 (2021)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source100 años del cultivo del arroz en Chile en un contexto internacional. 1920-2020 / Paredes, M., Becerra, V., Donoso, G. (eds.). INIA Chile, 2021. Tomo II, p. 408-445es_AR
dc.subjectArrozes_AR
dc.subjectRiceeng
dc.subjectCrecimientoes_AR
dc.subjectGrowtheng
dc.subjectMorfología Vegetales_AR
dc.subjectPlant Morphologyeng
dc.subjectEtapas de Desarrollo de la Plantaes_AR
dc.subjectPlant Developmental Stageseng
dc.subjectOryza sativaes_AR
dc.titleMorfología y estados de crecimiento y desarrollo de la planta de arrozes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Colonia Benitezes_AR
dc.description.filFil: Paredes C., Mario. Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA). INIA Quilamapu; Chilees_AR
dc.description.filFil: Becerra V., Viviana. Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA). INIA Quilamapu; Chilees_AR
dc.description.filFil: Donoso Ñ., Gabriel. Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA). INIA Quilamapu; Chilees_AR
dc.description.filFil: Olmos, Sofía Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rodríguez R., Roberto. Universidad de Concepción; Chilees_AR
dc.subtypelibro


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