Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El trabajo "Diversidad, mercantilización y potencial productivo de la Puna Jujeña (Argentina)" es resultado del procesamiento de datos obtenidos a partir del proyecto financiado por la SECyT, "Estudio del proceso de producción y comercialización de la llama y sus derivados", en el marco de las actividades de apoyo de la Dirección Nacional de Proyectos Especiales (Programa de Producción y Sanidad Agropecuaria). Tuvo como área de trabajo a los cinco [ver mas...]
dc.contributor.authorPaz, Raúl
dc.contributor.authorSossa Valdez, Freddy
dc.contributor.authorLamas, Hugo Eduardo
dc.contributor.authorEchazu, Fernando
dc.contributor.authorCalifano, Laura Maria
dc.coverage.spatialJujuy .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001328es_AR
dc.date.accessioned2023-10-17T16:38:21Z
dc.date.available2023-10-17T16:38:21Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.isbn978-987-679-058-1
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15568
dc.description.abstractEl trabajo "Diversidad, mercantilización y potencial productivo de la Puna Jujeña (Argentina)" es resultado del procesamiento de datos obtenidos a partir del proyecto financiado por la SECyT, "Estudio del proceso de producción y comercialización de la llama y sus derivados", en el marco de las actividades de apoyo de la Dirección Nacional de Proyectos Especiales (Programa de Producción y Sanidad Agropecuaria). Tuvo como área de trabajo a los cinco departamentos que conforman la región puna de la provincia de Jujuy: Cochinoca, Rinconada, Santa Catalina, Súsques y Yavi. La etapa de relevamiento demandó 3 meses y participaron 9 técnicos provenientes de las siguientes instituciones: Programa Social Agropecuario de Jujuy, Programa Camélidos de la Dirección Provincial de Desarrollo Ganadero de Jujuy, Asociación Cooperadora del CEA-INTA-Abra Pampa, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria de Abra Pampa y Universidad Nacional de Jujuy. Se han visitado 209 explotaciones que constituyen cerca del 7% del total de la puna de Jujuy. El estudio exploratorio, desde un enfoque de cadena productiva, tenía como objetivo principal conocer las características cuantitativas y cualitativas que influyen en el sistema de producción y comercialización de carne, fibra y cuero obtenidos de la llama. A partir de los datos obtenidos se pretende realizar un pequeño aporte al conocimiento de la economía campesina de la puna de Jujuy a fin de que sirva de insumo y de información de base para la implementación de futuras líneas de acción que busquen promover el desarrollo del sector campesino de altura.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectProducción de Carnees_AR
dc.subjectMeat Productiones_AR
dc.subjectLlamaes_AR
dc.subjectLlamases_AR
dc.subjectComercializaciónes_AR
dc.subjectCommercializationes_AR
dc.subjectAnálisis Cualitativoes_AR
dc.subjectQualitative Analysises_AR
dc.subjectAnálisis Cuantitativoes_AR
dc.subjectQuantitative Analysises_AR
dc.subjectPequeños Agricultoreses_AR
dc.subjectSmallholderses_AR
dc.subjectEstrategiases_AR
dc.subjectStrategieses_AR
dc.subject.otherPuna Jujeñaes_AR
dc.subject.otherEconomía Campesinaes_AR
dc.titleDiversidad, mercantilización y potencial productivo en la Puna Jujeña (Argentina)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Abra Pampaes_AR
dc.description.filFil: Paz, Raul Gustavo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Paz, Raul Gustavo. Universidad Nacional de Santiago del Estero; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sossa Valdez, Freddy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lamas, H.E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Echazu, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Humahuaca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Califano, Laura Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess