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Pautas para el diagnóstico de la fertilidad azufrada en soja (GLYCINE MAX (L) merr.)
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2004-05)La Soja (Glycine max (L) Merr.) es el principal cultivo de la Argentina. Sin embargo, los rendimientos de grano obtenidos a campo no han acompañado el incremento en el potencial de los nuevos cultivares. Un ajuste en el ... -
El periurbano, un paisaje en continua transformación : caso de estudio Norte de la Provincia de Buenos Aires, partido de Pergamino
(Universidad Católica de Córdoba, 2018-12)El presente trabajo se ha desarrollado en el marco de proponer para los paisajes periurbanos del partido de Pergamino, provincia de Bs. As. Argentina, sistemas de paisajes agroecológicos con enfoque territorial. Se contempló ... -
Plasticidad fenotípica y bases genéticas de la producción y partición de biomasa en el cultivo de maíz
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-05)En el contexto actual de cambio climático global resulta crítica la comprensión de los procesos ecofisiológicos determinantes de la captura y eficiencia de uso de los recursos, y de la producción y partición de biomasa. ... -
Producción forrajera en pasturas base alfalfa a partir de radiación absorbida : efectos de la estructura horizontal, vertical y foliosidad del canopeo
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2021-03)La estructura del canopeo incide sobre los componentes del modelo radiativo de producción de biomasa: la fracción de la radiación fotosintéticamente activa incidente que es absorbida (f RFAA) y la eficiencia en el uso de ... -
Propiedades de suelo y producción de trigo según estrategias de delimitación de zonas de manejo
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-12)Las metodologías para la delimitación de zonas de manejo (ZM) dentro de lotes de producción han diferido según sus aplicaciones. Los objetivos de este trabajo fueron (i) cuantificar diferencias de propiedades de suelo y ... -
La protección del derecho de autor en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
(Facultad de Derecho, Universidad Austral, 2017-05-10)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, organismo dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, tiene presencia en las cinco eco regiones de la Argentina, Noroeste, Noreste, Cuyo, ... -
Relevo generacional en las Empresas Familiares Agropecuarias Pampeanas tomando como referencia el Partido de Pergamino
(Facultad de Ciencias Económicas del Rosario, Universidad Católica Argentina, 2020-12)En esencia la empresa familiar agropecuaria es una unidad productiva gestionada por uno o más productores que están relacionados por vínculos de sangre con el resto de los miembros que la componen. Esta situación influye ... -
Residuos de plaguicidas en la cuenca del arroyo Pergamino : contribución de los sistemas de producción agrícola
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019-04)El destino de los plaguicidas en el ambiente está influido por procesos de retención, transformación/degradación y transporte. Estos procesos dependen de las propiedades físico-químicas de los plaguicidas, las características ... -
Respuesta a la selección en festuca alta para suelo salino-sódico
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2019)En los últimos años la producción ganadera ha sido desplazada a zonas no aptas para la agricultura denominadas ―marginales‖ (suelos clase VI y VII). El mejoramiento de festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.) tiene como ... -
Root depth: a trait to increase water use and yield of wheat
(Australian National University, 2015-11)Crops with deeper roots could potentially capture more soil resources and as a consequence yield more. However, as sampling roots by soil coring is challenging, there are few examples of genetic diversity determined under ... -
Statistical modeling of phenotypic, pedigree and genomic information for improved genetic evaluation in modern plant breeding : a case study with sorghum
(Wageningen University, the Netherlands, 2020-03)Global climate change and food insecurity are major concerns of the 21st century. Agricultural production should increase by 60–110% to meet the projected food demands of the word population by 2050 (McGuire 2012). However, ... -
Transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos en la producción de alimentos obtenidos por procesos de gelatinización-laminación
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2012-05)El objetivo del presente trabajo fue analizar y caracterizar los factores involucrados en las transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos de tipo colorado duro que determinan la calidad de productos ... -
Tratamiento por Compostado de Residuos de Planta de Incubación
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)La provisión de pollitos a la industria avícola ocurre por medio de granjas de abuelos y reproductores que abastecen a las plantas de incubación, y los procesos que allí ocurren generan grandes cantidades de residuos ...