resumen
Abstract
During the production of concentrated musts and wines, the grape juice comes into contact with with microorganisms that can affect the process and/or alter the product. The industry seeks alternatives that allow them to reduce the use of antimicrobials¹. microwaves allow to reduce the microbial load without affecting the nutritional characteristics of the food ². The objective was to evaluate the effect of microwaves on the microbiological characteristics
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Durante la elaboración de mostos concentrados y vinos, el jugo de uva se pone en contacto con microorganismos que pueden afectar el proceso y/o alterar el producto. La industria busca alternativas que les permitan reducir el uso de antimicrobianos¹. Las microondas permiten reducir la carga microbiana sin afectar las características nutricionales del alimento ². El objetivo fue evaluar el efecto de microondas sobre las características microbiológicas y
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dc.contributor.author | Massera, Ariel Fernando | |
dc.contributor.author | Rojo, María Cecilia | |
dc.contributor.author | Audero, Gabriela Maria | |
dc.contributor.author | Paez, Roxana Beatriz | |
dc.contributor.author | Combina, Mariana | |
dc.contributor.author | Sari, Santiago Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2023-03-22T11:15:35Z | |
dc.date.available | 2023-03-22T11:15:35Z | |
dc.date.issued | 2022-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/14299 | |
dc.description.abstract | During the production of concentrated musts and wines, the grape juice comes into contact with with microorganisms that can affect the process and/or alter the product. The industry seeks alternatives that allow them to reduce the use of antimicrobials¹. microwaves allow to reduce the microbial load without affecting the nutritional characteristics of the food ². The objective was to evaluate the effect of microwaves on the microbiological characteristics and physicochemical characteristics of the musts of different grapes used to obtain concentrated musts and wines. | eng |
dc.description.abstract | Durante la elaboración de mostos concentrados y vinos, el jugo de uva se pone en contacto con microorganismos que pueden afectar el proceso y/o alterar el producto. La industria busca alternativas que les permitan reducir el uso de antimicrobianos¹. Las microondas permiten reducir la carga microbiana sin afectar las características nutricionales del alimento ². El objetivo fue evaluar el efecto de microondas sobre las características microbiológicas y fisicoquímicas de los mostos de diferentes uvas usadas para obtener mostos concentrados y vinos. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I153-001/2019-PD-E7-I153-001/AR./Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentos | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Grape Must | eng |
dc.subject | Mosto de Uva | es_AR |
dc.subject | Wines | eng |
dc.subject | Vinos | es_AR |
dc.subject | Grape Juice | eng |
dc.subject | Zumo de Uva | es_AR |
dc.subject | Antimicrobials | eng |
dc.subject | Antimicrobianos | es_AR |
dc.subject | Microwave Treatment | eng |
dc.subject | Tratamiento por Microondas | es_AR |
dc.subject.other | Process Technologies | eng |
dc.subject.other | Tecnologías de Proceso | es_AR |
dc.title | Agregado de valor en mosto de uva aplicando diferentes tecnologías de proceso | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Estación Experimental Agropecuaria Mendoza | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Massera, Ariel Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rojo, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Audero, Gabriela Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Paez, Roxana Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Combina, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sari, Santiago Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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