Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Cold plasma technology is being increasingly used for food preservation and, incipiently, for minimal processing of fruit. Therefore, the objective of this work was to study the effect of in-package cold plasma (generated in atmospheric-pressure air by a low-frequency −50 Hz-dielectric barrier discharge operating at 30 kV) on the quality of minimally processed apples during refrigerated storage. Apple slices were subjected to the different treatments [ver mas...]
dc.contributor.authorDenoya, Gabriela Inés
dc.contributor.authorPolenta, Gustavo Alberto
dc.contributor.authorApóstolo, Nancy Mariel
dc.contributor.authorCejas, Ezequiel
dc.contributor.authorFina, Brenda Lorena
dc.contributor.authorChamorro Garcés, Juan Camilo
dc.contributor.authorFerreyra, Matías Germán
dc.contributor.authorPrevosto, Leandro
dc.contributor.authorVaudagna, Sergio Ramon
dc.date.accessioned2023-03-13T14:30:49Z
dc.date.available2023-03-13T14:30:49Z
dc.date.issued2023-02-28
dc.identifier.issn1365-2621 (online)
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.1111/ijfs.16387
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14216
dc.identifier.urihttps://ifst.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ijfs.16387
dc.description.abstractCold plasma technology is being increasingly used for food preservation and, incipiently, for minimal processing of fruit. Therefore, the objective of this work was to study the effect of in-package cold plasma (generated in atmospheric-pressure air by a low-frequency −50 Hz-dielectric barrier discharge operating at 30 kV) on the quality of minimally processed apples during refrigerated storage. Apple slices were subjected to the different treatments following a completely randomised design with a 3 × 3 factorial arrangement. The independent variables were the exposure time (0, 1 and 3 min) and the storage times (1, 4 and 7 days). Cold plasma treatments preserved the quality of the fruit, maintaining the tissue structure. Plasma treatment applied for 1 min rendered apple slices with the highest antioxidant content but only at day 1. Even though polyphenoloxidase activity was reduced by the treatment, it was not sufficient to stabilise the antioxidant content during storage. //Resumen: La tecnología de plasma frío se utiliza cada vez más para la conservación de alimentos y, de forma incipiente, para un procesamiento mínimo de la fruta. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del plasma frío en paquete (generado en aire a presión atmosférica por una descarga de barrera dieléctrica de baja frecuencia −50 Hz operando a 30 kV) sobre la calidad de manzanas mínimamente procesadas durante almacenamiento refrigerado. Las rodajas de manzana se sometieron a los diferentes tratamientos siguiendo un diseño completamente al azar con arreglo factorial 3 × 3. Las variables independientes fueron el tiempo de exposición (0, 1 y 3 min) y los tiempos de almacenamiento (1, 4 y 7 días). Los tratamientos con plasma frío preservaron la calidad del fruto, manteniendo la estructura del tejido. El tratamiento con plasma se aplicó durante 1 min en rodajas de manzana procesadas con el mayor contenido de antioxidantes, pero solo en el día 1. Aunque la actividad de la polifenoloxidasa se redujo por el tratamiento, no fue suficiente para estabilizar el contenido de antioxidantes durante el almacenamiento.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I153-001/2019-PD-E7-I153-001/AR./Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentoses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceInternational Journal of Food Science and Technology : 1365262 (February 2023)es_AR
dc.subjectAntioxidantseng
dc.subjectAntioxidanteses_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectBrowningeng
dc.subjectOscurecimientoes_AR
dc.subjectFresh-cut Produceeng
dc.subjectProducto Recién Cortadoes_AR
dc.subjectMinimally Processed Foodseng
dc.subjectAlimentos Mínimamente Procesadoses_AR
dc.subject.otherCold Plasma Treatmentseng
dc.subject.otherTratamientos de Plasma Fríoes_AR
dc.subject.otherMicrostructureeng
dc.subject.otherMicroestructuraes_AR
dc.subject.otherPackageeng
dc.titleEffect of in-package cold plasma treatments on the quality of minimally processed appleses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Apóstolo, Nancy Mariel. Universidad Nacional de Luján (UNLU). INEDES – CONICET. Departamento de Ciencias Básicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cejas, Ezequiel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Fina, Brenda Lorena. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Fina, Brenda Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Chamorro Garcés, Juan Camilo. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ferreyra, Matías Germán. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Prevosto, Leandro. Universidad Tecnológica Nacional . Facultad Regional Venado Tuerto. Departamento Ing. Electromecánica. Grupo Descargas Eléctricas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Prevosto, Leandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna Sergio Ramon. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.subtypecientifico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess