Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Las hortalizas y los huevos son alimentos básicos que es recomendable consumir a diario. En los llanos riojanos su producción es escasa, principalmente para autoconsumo. Esto conlleva a que dichos productos tengan que importarse de provincias vecinas elevando sus costos económicos y energéticos. En términos relativos, esta situación determina un incremento en la huella carbono de estos y un detrimento sustancial de la soberanía alimentaria [ver mas...]
dc.contributor.authorMendez, Carla Rebeca
dc.contributor.authorGrande, Andrés Iván
dc.contributor.authorPereyra, Diego Ivan
dc.contributor.authorRameri, Ana María
dc.coverage.spatialLa Rioja .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001376es_AR
dc.date.accessioned2023-03-07T16:08:54Z
dc.date.available2023-03-07T16:08:54Z
dc.date.issued2022-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14159
dc.description.abstractLas hortalizas y los huevos son alimentos básicos que es recomendable consumir a diario. En los llanos riojanos su producción es escasa, principalmente para autoconsumo. Esto conlleva a que dichos productos tengan que importarse de provincias vecinas elevando sus costos económicos y energéticos. En términos relativos, esta situación determina un incremento en la huella carbono de estos y un detrimento sustancial de la soberanía alimentaria Llanista. Esta situación nos lleva a preguntarnos: ¿ es posible producir alimentos en el árido riojano ? ¿ será factible que además sea rentable y genere empleo estable ? ¿ es imaginable incluso que el Estado pudiera recuperar la inversión apoyando estas iniciativas ?. Para echar luz sobre estos interrogantes hemos generado una propuesta de un módulo de represa-huerta-gallinerolombricario suponiendo una inversión estatal y realizando la correspondiente evaluación económica y financiera.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.sourceRevista “TECNOÁRIDO” 3 (5) : 33-37. (Diciembre de 2021)es_AR
dc.subjectHortalizases_AR
dc.subjectVegetableseng
dc.subjectHuevoses_AR
dc.subjectEggseng
dc.subjectProducción de Huevoses_AR
dc.subjectEgg Productioneng
dc.subjectProducción Vegetales_AR
dc.subjectCrop Productioneng
dc.subjectProyectos de Desarrolloes_AR
dc.subjectDevelopment Projectseng
dc.subjectZona Aridaes_AR
dc.subjectArid Zoneseng
dc.subjectLa Riojaes_AR
dc.titleProducción de hortalizas y huevos en el árido riojano: una mirada económico-sociales_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA La Riojaes_AR
dc.description.filFil: Mendez, Carla Rebeca. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chepes; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Grande, Andrés Iván. Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (SAFCI), La Rioja; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pereyra, Diego Iván. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rameri, Ana María. Central de Trabajadores de la Argentina. Instituto de Pensamiento y Políticas Públicas; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess