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Resumen
El alto valor de la mano de obra en explotaciones agrícolas y su escasez relativa, conduce a investigar la cantidad de factor se emplea en relación al necesario. Para esto se debe conocer los valores absolutos y relativos de la productividad marginal de la mano de obra, relacionando factores de capital con las producciones medias y establecer la relación óptima de consumo de jornales por actividad. Se utilizó una fórmula para el cálculo de tamaño de [ver mas...]
dc.contributor.authorEspindola, Rodrigo Sebastian
dc.contributor.authorMiranda, Omar Alberto
dc.contributor.authorGennari, Alejandro
dc.date.accessioned2023-03-02T11:53:11Z
dc.date.available2023-03-02T11:53:11Z
dc.date.issued2015-11-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14121
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_capital_ciea_2015_0.pdf
dc.description.abstractEl alto valor de la mano de obra en explotaciones agrícolas y su escasez relativa, conduce a investigar la cantidad de factor se emplea en relación al necesario. Para esto se debe conocer los valores absolutos y relativos de la productividad marginal de la mano de obra, relacionando factores de capital con las producciones medias y establecer la relación óptima de consumo de jornales por actividad. Se utilizó una fórmula para el cálculo de tamaño de muestra (n = 56 en tres estratos clasificados por superficie). Se realizó estadística descriptiva y análisis de frecuencias. El gasto medio en personal transitorio es de $ 56.476 en estrato 1, $ 93.607 en estrato 2 y $ 625.445 en estrato 3. El estrato 1 tiene relaciones promedio de 0,5 tractores por predio con 24 años de antigüedad, 1,3 empleados permanentes por predio y 41.051 kg/ha producción máxima. El estrato 3 presenta 1,98 tractores por predio con 29 años de antigüedad promedio. El análisis de las productividades indica que las productividades son nulas o negativas, por lo que sería conveniente recurrir a servicios tercerizados.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aireses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceIX Jornadas Interdisciplinarias de Estudios Agrarios y Agroindustriales Argentinos y Latinoamericanos, Buenos Aires, noviembre 2015es_AR
dc.subjectUvas de Mesaes_AR
dc.subjectExportacioneses_AR
dc.subjectProductividad Agrícolaes_AR
dc.subjectDessert Grapeseng
dc.subjectExportseng
dc.subjectAgricultural Productivityeng
dc.subject.otherSan Juan, Argentinaes_AR
dc.titleCapital, productividad media y marginal para distintas escalas de producción de uva de mesa sanjuanina de exportaciónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA San Juanes_AR
dc.description.filFil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Miranda, Omar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Gennari, Alejandro. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra Economía Agrícola; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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