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Resumen
El agua constituye un elemento esencial para los animales incluido el hombre, siendo indispensable para el desarrollo de la vida. A su vez, su calidad está dada por las características químicas, físicas o biológicas que posee. A pesar de esto, la mitad del planeta consume agua insalubre o contaminada. Esto se debe a que frecuentemente actúa como vehículo de transmisión de ciertos microorganismos pudiendo ocasionar enfermedades (Herráiz, 2006). Tal es el [ver mas...]
dc.contributor.authorDella Rosa, Paola
dc.contributor.authorSala, Juan Manuel
dc.contributor.authorMorel, Victoria Magdalena
dc.contributor.authorReinoso, María Paz
dc.contributor.authorGomez, Sebastian
dc.contributor.authorCaspe, Sergio Gaston
dc.date.accessioned2023-01-12T17:34:20Z
dc.date.available2023-01-12T17:34:20Z
dc.date.issued2022-12
dc.identifier.issn0327-3059
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13900
dc.description.abstractEl agua constituye un elemento esencial para los animales incluido el hombre, siendo indispensable para el desarrollo de la vida. A su vez, su calidad está dada por las características químicas, físicas o biológicas que posee. A pesar de esto, la mitad del planeta consume agua insalubre o contaminada. Esto se debe a que frecuentemente actúa como vehículo de transmisión de ciertos microorganismos pudiendo ocasionar enfermedades (Herráiz, 2006). Tal es el caso de contaminaciones accidentales por microorganismos entéricos, los cuales alcanzan la fuente de abastecimiento a través de los sistemas de pozo ciego a napas profundas. Si dicha contaminación es reciente y se hallan microorganismos patógenos, es posible que estos se encuentren vivos y con capacidad de producir enfermedad. Para controlar estos peligros, el Código Alimentario Argentino (CAA) establece ciertos requisitos de calidad para el agua de consumo humano.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Mercedes, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesNoticias y Comentarios / EEA Mercedes; no. 599 (diciembre 2022)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectAguaes_AR
dc.subjectWatereng
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectQualityeng
dc.subjectAnálisis de Aguaes_AR
dc.subjectWater Analysiseng
dc.subjectAnálisis Bacteriológicoes_AR
dc.subjectBacteriological Analysiseng
dc.subjectUso del Aguaes_AR
dc.subjectWater Useeng
dc.titleImportancia del análisis bacteriológico del agua de consumoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Mercedeses_AR
dc.description.filFil: Della Rosa, Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sala, Juan Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Morel, Victoria Magdalena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Morel, Victoria Magdalena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Reinoso, María Paz. Actividad privada; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gomez, Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Caspe, Sergio Gaston. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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