Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El sorgo (Sorghum spp.) es el quinto cereal de mayor importancia en el mundo, después del trigo, el arroz, el maíz y la avena. Los principales lugares de producción se encuentran en las regiones áridas y semiáridas de los trópicos y subtrópicos (Doggett, 1998; Pérez Vargas et al., 2018). Los principales productores mundiales de sorgo, si se considera el promedio de las cosechas 2016/17, 2017/18 y 2018/19, son Estados Unidos, con una producción de 10,2 [ver mas...]
dc.contributor.authorGallego, Juan Jose
dc.contributor.authorMiñon, Daniel Pedro
dc.contributor.authorBarbarossa, Raul Antonio
dc.contributor.authorNeira Zilli, Fernanda
dc.contributor.authorZubillaga, María Fany
dc.contributor.authorColabelli, Mabel Noemí
dc.date.accessioned2022-10-19T17:00:27Z
dc.date.available2022-10-19T17:00:27Z
dc.date.issued2022-10-19
dc.identifier.issn1666-6054
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13159
dc.description.abstractEl sorgo (Sorghum spp.) es el quinto cereal de mayor importancia en el mundo, después del trigo, el arroz, el maíz y la avena. Los principales lugares de producción se encuentran en las regiones áridas y semiáridas de los trópicos y subtrópicos (Doggett, 1998; Pérez Vargas et al., 2018). Los principales productores mundiales de sorgo, si se considera el promedio de las cosechas 2016/17, 2017/18 y 2018/19, son Estados Unidos, con una producción de 10,2 millones de toneladas (Mt) de grano, Nigeria (6,7 Mt), India, México, Etiopía y Sudan que producen alrededor de 4,5 Mt cada uno, China con 3,3 Mt y Argentina con 3 Mt (FIRA, 2019). Con relación al comercio mundial en 2016/17 Estados Unidos fue el principal exportador (75%) seguido por Australia (11%) y Argentina (9%) (Ministerio de Agroindustria, 2016).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Valle Inferior, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesInformación técnica / EEA Valle Inferior; no. 40 (Año 11, no 22) (Octubre 2002)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectSorgoses_AR
dc.subjectCultivoes_AR
dc.subjectCereales Forrajeroses_AR
dc.subjectSorghum
dc.subjectSorghum Graineng
dc.subjectCultivationeng
dc.subjectFeed Cerealseng
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.subject.othercropes_AR
dc.subject.otherfeed grainses_AR
dc.titleEl cultivo del sorgo en los valles regados templados fríos de la Norpatagoniaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Valle Inferiores_AR
dc.description.filFil: Gallego, Juan Josè. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Miñon Daniel Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Barbarossa, Raul . Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Colabelli, Marta Raquel. Universidad Nacional de Río Negro. Río Negro, Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Neira Zilli, Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zubillaga, María Fany. Universidad Nacional de Río Negro. Río Negro, Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess