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Resumen
Al igual que ocurre con muchas especies que se crían o se cultivan en la Patagonia (desde ovejas hasta guindos), el lúpulo en general es bastante rústico y puede crecer en ambientes subóptimos. La longevidad de la planta dependerá de la calidad del suelo, pudiendo variar desde unos pocos años hasta más de medio siglo. Al ser una especie muy particular por su forma de cultivo, con una dispersión geográfica acotada en relación a los pocos países del mundo [ver mas...]
dc.contributor.authorTesta, Hernán Rodolfo
dc.contributor.authorCardozo, Andrea
dc.date.accessioned2022-09-01T10:59:03Z
dc.date.available2022-09-01T10:59:03Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.issn1667-4006
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12750
dc.description.abstractAl igual que ocurre con muchas especies que se crían o se cultivan en la Patagonia (desde ovejas hasta guindos), el lúpulo en general es bastante rústico y puede crecer en ambientes subóptimos. La longevidad de la planta dependerá de la calidad del suelo, pudiendo variar desde unos pocos años hasta más de medio siglo. Al ser una especie muy particular por su forma de cultivo, con una dispersión geográfica acotada en relación a los pocos países del mundo que producen lúpulo a escala comercial, mucha gente de distintas localidades en Argentina se pregunta si podrá tener éxito al cultivar algunas plantas. Las experiencias demuestran que es altamente probable que la planta crezca y se desarrolle hasta alcanzar la floración en la mayoría de las regiones del país. Sin embargo, para llevar a cabo una producción comercial de lúpulo, con indicadores de rendimiento aceptables en volumen y en calidad, éste debe ser cultivado en forma intensiva en ambientes propicios, y tiene elevadas exigencias en materia de fertilidad del suelo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Bariloche, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesComunicación técnica / EEA Bariloche. Agencias de Extensión Rural; no. 94 (2022)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectLúpuloes_AR
dc.subjectHopseng
dc.subjectCultivo de Lúpuloes_AR
dc.subjectHop Growingeng
dc.subjectCultivos Alimenticioses_AR
dc.subjectFood Cropseng
dc.subjectNutrienteses_AR
dc.subjectNutrientseng
dc.subject.otherNutrición del Sueloes_AR
dc.titleNutrición y fertilización de lúpulo : revisión conceptual y actualización sobre recomendaciones prácticases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEstación Experimental Agropecuaria Barilochees_AR
dc.description.filFil: Testa, Hernán Rodolfo. Patagonia Lúpulos Andinos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cardozo, Andrea Gabriela. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural El Bolson; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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