Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La “batata” es un cultivo típico de productores rurales de escasos recursos, que tiene un largo período de comercialización y que aporta ingresos a lo largo del año. Por ello, el Sector Hortícola de INTA EEA Bella Vista desarrolla una guía para facilitar la implementación de un sistema de gestión que haga más eficaz y eficiente a los productores, aumentando la competitividad del cultivo en el mercado.
La guía de BPA – Buenas Prácticas Agrícolas quiere
[ver mas...]
dc.contributor.author | Gauna, Pablo Isidro | |
dc.contributor.author | Zequeira, Leticia | |
dc.date.accessioned | 2017-09-18T17:47:32Z | |
dc.date.available | 2017-09-18T17:47:32Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-521-556-6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1245 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta-buenas_prcticas_agrcolas_en_cultivo_de_batata.pdf | |
dc.description.abstract | La “batata” es un cultivo típico de productores rurales de escasos recursos, que tiene un largo período de comercialización y que aporta ingresos a lo largo del año. Por ello, el Sector Hortícola de INTA EEA Bella Vista desarrolla una guía para facilitar la implementación de un sistema de gestión que haga más eficaz y eficiente a los productores, aumentando la competitividad del cultivo en el mercado. La guía de BPA – Buenas Prácticas Agrícolas quiere fortalecer a los pequeños y medianos productores en la gestión de la producción de batatas, transmitiendo la importancia de la trazabilidad y los requerimientos de los consumidores en relación al cultivo quienes tienen en cuenta la información del lugar de procedencia, la calidad de la “semilla”, las características de cada variedad, o la manera en que se manejan los agroquímicos, entre otros. La importancia de permanecer en su lugar de producción sin deterioro del suelo y del ambiente es un gran reto de las instituciones que aportan conocimiento para la zona de producción, evitando los efectos indeseados y obtener un productor que gestione y sustente un medio limpio, y que ofrezca al consumidor la confianza que demanda al comprar batatas. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Horticultura | es_AR |
dc.subject | Horticulture | eng |
dc.subject | Hortalizas | es_AR |
dc.subject | Vegetables | eng |
dc.subject | Batata | es_AR |
dc.subject | Sweet Potatoes | eng |
dc.subject | Manejo del Cultivo | es_AR |
dc.subject | Crop Management | eng |
dc.subject | Buenas Prácticas | es_AR |
dc.subject | Good Practices | eng |
dc.title | Buenas prácticas agrícolas en cultivo de batata | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Bella Vista | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gauna, Pablo Isidro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Zequeira, Leticia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina | |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Libros [18]