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Resumen
La molécula de atrazina en el suelo se degrada mediante procesos químicos y microbiológicos, dependiendo de las propiedades físico-químicas, biológicas del suelo y de factores meteorológicos como temperatura y humedad. El objetivo fue evaluar el tiempo de degradación y presencia de metabolitos en dos manejos agrícolas contrastantes durante un periodo de tiempo posterior a la aplicación. El trabajo se realizó en un ensayo de campo y pudimos observar que en [ver mas...]
 
The atrazine molecule in the soil is degraded by chemical and microbiological processes, depending on the physicochemical, biological properties of the substance and on meteorological factors such as temperature and humidity. The objective was to evaluate the time of degradation and the presence of metabolites in contrasting agricultural managements during a period after application. The work was carried out in a field trial and we could see that in a [ver mas...]
 
dc.contributor.authorLuzzi, Johana Inés
dc.contributor.authorAparicio, Virginia Carolina
dc.contributor.authorLedda, Alejandra Rosa
dc.contributor.authorDe Geronimo, Eduardo
dc.contributor.authorBorelli, Valeria Soledad
dc.contributor.authorCosta, José Luis
dc.date.accessioned2022-05-26T10:15:01Z
dc.date.available2022-05-26T10:15:01Z
dc.date.issued2021-07
dc.identifier.issn1850-2067 (online)
dc.identifier.issn0326-3169 (print)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11948
dc.identifier.urihttp://www.suelos.org.ar/publicaciones/Volumen39n1/13-615-Texto.pdf
dc.description.abstractLa molécula de atrazina en el suelo se degrada mediante procesos químicos y microbiológicos, dependiendo de las propiedades físico-químicas, biológicas del suelo y de factores meteorológicos como temperatura y humedad. El objetivo fue evaluar el tiempo de degradación y presencia de metabolitos en dos manejos agrícolas contrastantes durante un periodo de tiempo posterior a la aplicación. El trabajo se realizó en un ensayo de campo y pudimos observar que en un periodo menor a 30 días la concentración de atrazina se redujo en un 90% en los primeros 5 cm de profundidad.spa
dc.description.abstractThe atrazine molecule in the soil is degraded by chemical and microbiological processes, depending on the physicochemical, biological properties of the substance and on meteorological factors such as temperature and humidity. The objective was to evaluate the time of degradation and the presence of metabolites in contrasting agricultural managements during a period after application. The work was carried out in a field trial and we could see that in a period less than 30 days the concentration of atrazine was reduced by 90% in the first 5 cm of depth.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de la Ciencia del Sueloes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceCiencia del Suelo 39 (1) : 183-189 (Julio 2021)es_AR
dc.subjectSueloes_AR
dc.subjectSoileng
dc.subjectMolisoleses_AR
dc.subjectMollisolseng
dc.subjectAtrazinaes_AR
dc.subjectAtrazineeng
dc.subjectHerbicidases_AR
dc.subjectHerbicideseng
dc.subjectDegradaciónes_AR
dc.subjectDegradationeng
dc.subject.otherRegión Chaqueña
dc.titleDegradación de atrazina en rotaciones agrícolas sobre suelos molisoles del sudoeste chaqueñoes_AR
dc.title.alternativeDegradation of atrazina in agricultural rotations on molisols in southwest chaqueñoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Balcarcees_AR
dc.description.filFil: Luzzi, Johana Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Aparicio, Virginia Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Aparicio, Virginia Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ledda, Alejandra Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: De Geronimo, Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Borrelli, Valeria Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Las Breñas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Costa, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.subtypecientifico


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