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Resumen
La temperatura, radiación, contenido hídrico y la nutrición del suelo son algunos de los factores abióticos que limitan el crecimiento y la producción de pimiento (Capsicum annuum L.). El objetivo del trabajo fue estudiar las combinaciones de lámina de riego y solución de nutrientes (N-P-K) en diferentes momentos fenológicos del cultivo de pimiento bajo sombreo y su influencia en parámetros de crecimiento y el rendimiento. Se trabajó con un cultivo de [ver mas...]
 
Temperature, radiation, water content and soil nutrition are some abiotic factors that limit the pepper (Capsicum annuum L.) growth and production. The aim of this work was to study the combinations of irrigation depths and nutrient solution (N-P-K) at different phenological moments of pepper crop under shade and its influence on growth and yield parameters. A hybrid pepper crop of the blocking type covered with half shade cloth (35% shading) was used and [ver mas...]
 
dc.contributor.advisorRodriguez Torressi, Ariel (director)
dc.contributor.advisorLipinski, Victor Mario (co-director)
dc.contributor.authorGramajo Dominguez, Yesica
dc.date.accessioned2022-04-20T12:58:57Z
dc.date.available2022-04-20T12:58:57Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11687
dc.descriptionTesis para obtener el grado de Magister Scientiae en Horticultura, de la Universidad Nacional de Cuyo, en 2019es_AR
dc.description.abstractLa temperatura, radiación, contenido hídrico y la nutrición del suelo son algunos de los factores abióticos que limitan el crecimiento y la producción de pimiento (Capsicum annuum L.). El objetivo del trabajo fue estudiar las combinaciones de lámina de riego y solución de nutrientes (N-P-K) en diferentes momentos fenológicos del cultivo de pimiento bajo sombreo y su influencia en parámetros de crecimiento y el rendimiento. Se trabajó con un cultivo de pimiento híbrido del tipo blocking cubierto con tela media sombra (35% de sombreado) donde se probaron un testigo sin fertilizar y dos soluciones nutritivas SF: 0-0-0; D1: 15-4-30 y D2: 30-8-60 g m-2 de N-P-K con dos láminas de riego L1: 239- L2: 326 mm. Se evaluó fertilidad del suelo, biomasa total, índices de crecimiento, concentración de nutrientes foliar, contenido de clorofila y producción. El tratamiento (D1L2) fue el de mayor producción total con: 3.6 kg m-2, con mayor acumulación de biomasa 45 g m2 al inicio de cultivo y mayor duración del área foliar (DAF) en todo el ciclo, absorbiendo mayor cantidad de nutrientes N-P-K. Las tasas de crecimiento: tasa absoluta de crecimiento (TAC), tasa de crecimiento relativo (TCR), tasa de asimilación neta (TAN), relación de área foliar (RAF) e índice de área foliar (IAF) se vieron influenciadas solo por las concentraciones de solución nutritiva siendo superiores en D1, sin importar la cantidad de lámina de riego aplicada.spa
dc.description.abstractTemperature, radiation, water content and soil nutrition are some abiotic factors that limit the pepper (Capsicum annuum L.) growth and production. The aim of this work was to study the combinations of irrigation depths and nutrient solution (N-P-K) at different phenological moments of pepper crop under shade and its influence on growth and yield parameters. A hybrid pepper crop of the blocking type covered with half shade cloth (35% shading) was used and an unfertilized control and two nutrient solutions were tested: SF: 0-0-0; D1:15-4-30; D2: 30-8-60 g m-2 of N-P-K with two irrigation depths L1: 239- L2: 326 mm. Soil fertility, total biomass, growth rates, foliar nutrient concentration, chlorophyll content and production were evaluated. Treatment (D1L2) was the highest total production with: 3.6 kg m-2, with greatear accumulation of biomass 45 g m2 at the beginning of the crop and duration of leaf área (DLA) throughout the cycle absorbing more nutrients NPK. Growth rates: absolute growth rate (AGR), relative growth rate (RGR), net assimilation rate (NAR), leaf área ratio (LAR) and leaf área index (LAI) were influenced only by the nutrient solution in different concentrations being higher in D1 regardless of the amount of irrigation sheet applied.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyoes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectChili Dulcees_AR
dc.subjectSweet Pepperseng
dc.subjectCultivoes_AR
dc.subjectCultivationeng
dc.subjectContenido de Agua en el Sueloes_AR
dc.subjectSoil Water Contenteng
dc.subjectNutrición de las Plantases_AR
dc.subjectPlant Nutritioneng
dc.subjectCapsicum annumes_AR
dc.subjectUmbríaes_AR
dc.subjectShadingeng
dc.subject.otherPimientoes_AR
dc.subject.otherHumedad del Sueloes_AR
dc.subject.otherSombreoes_AR
dc.titleEfecto de la humedad del suelo y nutrición en un cultivo de pimiento bajo sombreoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Santiago del Esteroes_AR
dc.description.filFil: Gramajo Dominguez, Yesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentinaes_AR
dc.subtypetesis


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