Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
En Misiones estimativamente existen 1.500 ha de caña de azúcar implantada y de esta superficie el Ingenio Azucarero de San Javier obtuvo una producción de 6.500 t de azúcar en 2016. Como ocurre en muchas de las producciones en Misiones, los niveles de rendimiento de caña de azúcar son bajos, comparados con el potencial. Para cerrar esta brecha se debe mejorar la gestión del cañaveral. Una forma implica desarrollar un análisis de los costos de producción, [ver mas...]
dc.contributor.authorLysiak, Emiliano
dc.contributor.authorChesani, Julio Pompilio
dc.date.accessioned2022-04-19T11:26:41Z
dc.date.available2022-04-19T11:26:41Z
dc.date.issued2018-11-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11672
dc.description.abstractEn Misiones estimativamente existen 1.500 ha de caña de azúcar implantada y de esta superficie el Ingenio Azucarero de San Javier obtuvo una producción de 6.500 t de azúcar en 2016. Como ocurre en muchas de las producciones en Misiones, los niveles de rendimiento de caña de azúcar son bajos, comparados con el potencial. Para cerrar esta brecha se debe mejorar la gestión del cañaveral. Una forma implica desarrollar un análisis de los costos de producción, que remite al objetivo del presente estudio. Los costos calcultados son orientativos en función de la entrevista a productores cañeros de la zona del ingenio. Los resultados indican que existen diferencias en los manejos y, en consecuencia, en los costos de producción. El promedio de los dos modelos de implantación (manual y mecanizado) de una ha de caña tiene un costo de $ 24 mil y el costo promedio de dos modelos (con y sin fertilización) de producción anual de un kg de caña de azúcar es de $ 0,77. En general estos costos de producción son mayores a los conocidos en Tucumán y Santa Fé.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Cerro Azul, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/MSNES-1242101/AR./Proyecto regional con enfoque territorial en el área sur de la provincia de Misiones.
dc.relation.ispartofseriesBoletín técnico / EEA Cerro Azul; no. 15 (2018)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCultivos Alimenticioses_AR
dc.subjectFood Cropseng
dc.subjectRendimiento de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Yieldeng
dc.subjectCaña de Azúcares_AR
dc.subjectSugar Caneeng
dc.subject.otherSan Javier, Misiones
dc.titleCostos de producción de caña de azúcar en la zona de San Javier, Misioneses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.filFil: Lysiak, Emiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Chesani, Julio Pompilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess