Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La diferente conformación de las canales de los animales de cruzamiento terminal definió intentar llevar adelante mediciones morfo métricas de las carcasas, a modo de cuantificar la conformación y conocer objetivamente las diferencias como elemento que
contribuya a complementar la observación visual; además a futuro se presume aporte información para mejorar la calidad de carne ovina producida y elaborada en la región complementando a la tipificación
[ver mas...]
dc.contributor.author | Milicevic, Francisco | |
dc.contributor.author | Rivera, Emilio Hernan | |
dc.contributor.author | Sturzenbaum, Maria Virginia | |
dc.contributor.author | Santana, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Aldridge, Gregory | |
dc.date.accessioned | 2022-03-07T12:28:31Z | |
dc.date.available | 2022-03-07T12:28:31Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/11327 | |
dc.description.abstract | La diferente conformación de las canales de los animales de cruzamiento terminal definió intentar llevar adelante mediciones morfo métricas de las carcasas, a modo de cuantificar la conformación y conocer objetivamente las diferencias como elemento que contribuya a complementar la observación visual; además a futuro se presume aporte información para mejorar la calidad de carne ovina producida y elaborada en la región complementando a la tipificación subjetiva existente (Milicevic et al, 2002.) La evaluación de las canales a través de la determinación de su morfología o conformación, cobra importancia cuando se realiza con un objetivo económico (Bianchi y Feed, 2010), puesto que se puede definir a la conformación como el espesor de los planos musculares y tejido adiposo depositado dentro, entre y sobre los mismos (tejido subcutáneo). La conformación de la canal, pretende medir la cantidad de carne vendible, especialmente de los cortes más valiosos, a través de las mediciones objetivas (Bianchi y Feed, 2010). Para ello se utiliza el grado de compacidad de las canales, puesto que existe una buena relación entre la conformación, el desarrollo y la forma que adoptan los músculos (Carballo et al., 2005, citado por Bianchi y Feed, 2010). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Santa Cruz, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Ganadería Extensiva | es_AR |
dc.subject | Extensive Husbandry | eng |
dc.subject | Mejoramiento Genético | es_AR |
dc.subject | Genetic Improvement | eng |
dc.subject | Ovinos | es_AR |
dc.subject | Sheep | eng |
dc.subject | Razas de Ovinos | es_AR |
dc.subject | Sheep Breeds | eng |
dc.subject | Cordero | es_AR |
dc.subject | Lambs | eng |
dc.subject | Vigor Híbrido | es_AR |
dc.subject | Heterosis | eng |
dc.subject | Santa Cruz (Argentina) | es_AR |
dc.subject.other | Región Patagónica | es_AR |
dc.title | Informe técnico. Señalada Estancia Laguna Colorada, 2015. | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Santa Cruz | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Milicevic, Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rivera, Emilio Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sturzenbaum, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Santana, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Aldridge, Gregory. Estancia Laguna Colorada. Administrador. Santa Cruz; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [163]