Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
The use of fresh pastures for animal feed is advantageous because they are constituting a low-cost food, and have a profile of fatty acids rich in alpha-linolenic acids (18:3 n-3), belonging to the omega 3 family and oleic acid (18:1 n-9) of the omega 9 family. At present, animal production sciences are pursuing the production of products of animal origin rich in omega 3 fatty acids, low in omega 6 and with a low omega 6/omega 3 ratio. This can be [ver mas...]
 
La utilización de pasturas frescas, para la alimentación animal es ventajosa porque éstas constituyen un alimento de bajo costo, y poseen un el perfil de ácidos grasos rico en ácidos alfa-linolénico (18:3 n-3), perteneciente a la familia omega 3 y oleico (18:1 n-9) de la familia omega 9. En la actualidad se persigue por parte de las ciencias de producción animal, producir productos de origen animal ricos en ácidos grasos omega 3, bajos en omega 6 y con [ver mas...]
 
dc.contributor.authorMontenegro, Luciano Federico
dc.contributor.authorPerez, Carolina Daiana
dc.contributor.authorGarcia, Pilar Tere
dc.contributor.authorOlivera, María Elena
dc.contributor.authorPostulka, Elena B.
dc.date.accessioned2022-02-25T11:38:05Z
dc.date.available2022-02-25T11:38:05Z
dc.date.issued2018-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11260
dc.description.abstractThe use of fresh pastures for animal feed is advantageous because they are constituting a low-cost food, and have a profile of fatty acids rich in alpha-linolenic acids (18:3 n-3), belonging to the omega 3 family and oleic acid (18:1 n-9) of the omega 9 family. At present, animal production sciences are pursuing the production of products of animal origin rich in omega 3 fatty acids, low in omega 6 and with a low omega 6/omega 3 ratio. This can be achieved by feeding the animals. One of the most used temperate forage species is Lolium multiflorum Lam. This forage has a high endowment of valuable fatty acids, however, they present variation throughout the growth cycle, which affects the concentration of said compounds throughout the growth cycle different courts. The objective of this trial was to determine the variation in the fatty acid profile in two successive cuts of a tetraploid cultivar of Lolium multiflorum Lam (annual ray gras). From the results obtained in this trial, it is concluded that the tetraploid cultivar Bill Max of Lolium multiflorum Lam, presents a profile of fatty acids rich in alpha-linolenic and oleic acid, healthy for the animal feed in addition to an adequate omega 6/omega 3 ratio. On the other hand, the concentration of said Fatty acids vary appreciably throughout the growing season. The deepening of these results could serve as a basis for the study and development of techniques for the use of the forage species to take advantage of the cuts higher concentration of valuable fatty acids.eng
dc.description.abstractLa utilización de pasturas frescas, para la alimentación animal es ventajosa porque éstas constituyen un alimento de bajo costo, y poseen un el perfil de ácidos grasos rico en ácidos alfa-linolénico (18:3 n-3), perteneciente a la familia omega 3 y oleico (18:1 n-9) de la familia omega 9. En la actualidad se persigue por parte de las ciencias de producción animal, producir productos de origen animal ricos en ácidos grasos omega 3, bajos en omega 6 y con baja relación omega 6/ omega 3. Esto se puede lograr mediante la alimentación de los animales. Una de las especies forrajeras templadas más utilizadas es Lolium multiflorum Lam. Dicha forrajera posee elevada dotación de ácidos grasos valiosos, sin embargo, los mismos presentan variación a lo largo del ciclo de crecimiento, lo que repercute en la concentración de dichos compuestos a lo largo de los distintos cortes. El objetivo del presente ensayo fue determinar la variación en el perfil de ácidos grasos en dos cortes sucesivos de un cultivar tetraploide de Lolium multiflorum Lam (ray gras anual). A partir de los resultados obtenidos en el presente ensayo, se concluye que el cultivar tetraploide Bill Max de Lolium multiflorum Lam, presenta un perfil de ácidos grasos rico en ácido alfa-linolénico y oleico, saludables para la alimentación animal además de una adecuada relación omega 6/ omega 3. Por otro lado, la concentración de dichos ácidos grasos varía sensiblemente a lo largo de la estación de crecimiento. La profundización de estos resultados podría servir de base para el estudio y desarrollo de técnicas de utilización de la especie forrajera para aprovechar los cortes de mayor concentración de ácidos grasos valiosos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_AR
dc.source41º Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal. Del 16 al 19 de octubre en la ciudad de Mar del Plata, Buenos Aires. Argentina. (2018)es_AR
dc.subjectTetraploidyeng
dc.subjectTetraploidiaes_AR
dc.subjectFatty Acidseng
dc.subjectÁcidos Grasoses_AR
dc.subjectLolium multiflorumes_AR
dc.subjectAnimal Feedingeng
dc.subjectAlimentación de los Animaleses_AR
dc.subject.otherAnnual Ryegrasseng
dc.subject.otherRay gras Anuales_AR
dc.titlePerfil de ácidos grasos de un cultivar tetraploide de Lolium multiflorum en dos cortes sucesivoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Montenegro, Luciano Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Montenegro, Luciano Federico. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Montenegro, Luciano Federico. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Perez, Carolina Daiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Perez, Carolina Daiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: García, Pilar Teresa. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Olivera, María Elena. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Postulka, Elena B. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem