View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaInstituto de Tecnología de AlimentosPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Instituto de Tecnología de Alimentos
- Presentaciones a Congresos
- View Item
Cinética de incorporación de vitaminas liposolubles y antioxidantes en carne de “Carpa Herbívora” (Ctenopharyngodon idella)
Abstract
The incorporation of antioxidant fat-soluble vitamins
to the meat of the fish can prevent the oxidation of the lipids that compose it since their stability depends on the balance between antioxidant components and
pro-oxidants. The use of pastures in food can
increase the levels of polyunsaturated fatty acids
long chain (PUFAs) in meat and compensate for the higher oxidative vulnerability by providing natural antioxidants. The aim of the trial was to
[ver mas...]
The incorporation of antioxidant fat-soluble vitamins
to the meat of the fish can prevent the oxidation of the lipids that compose it since their stability depends on the balance between antioxidant components and
pro-oxidants. The use of pastures in food can
increase the levels of polyunsaturated fatty acids
long chain (PUFAs) in meat and compensate for the higher oxidative vulnerability by providing natural antioxidants. The aim of the trial was to study the kinetics of incorporation of fat-soluble vitamins and antioxidants in meat from fry of C. idella fed with two diets contrasting. It was found that fat-soluble vitamins present in the diet accumulate in the meat of the fingerlings of C. idella in a sustained manner over time. Therefore, by feeding sources rich in these
compounds, such as pastures, can increase the
vitamin content significantly fact that, could improve the antioxidant status of meat.
[Cerrar]
La incorporación de vitaminas liposolubles antioxidantes a la carne de los peces puede prevenir la oxidación de los lípidos que la componen ya que la estabilidad de los mismos depende del balance entre los componentes antioxidantes y pro-oxidantes. El uso de pasturas en la alimentación puede incrementar los niveles de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (PUFAs) en carne y compensar la mayor vulnerabilidad oxidativa por aportar antioxidantes
[ver mas...]
La incorporación de vitaminas liposolubles antioxidantes a la carne de los peces puede prevenir la oxidación de los lípidos que la componen ya que la estabilidad de los mismos depende del balance entre los componentes antioxidantes y pro-oxidantes. El uso de pasturas en la alimentación puede incrementar los niveles de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (PUFAs) en carne y compensar la mayor vulnerabilidad oxidativa por aportar antioxidantes naturales. El objetivo del ensayo fue estudiar la cinética de incorporación de vitaminas liposolubles y antioxidantes en carne de alevinos de C. idella alimentados con dos dietas
contrastantes.Se pudo comprobar que las vitaminas liposolubles presentes en la dieta se acumulan en la carne de los alevinos de C. idella de manera sostenida en el tiempo. Por lo tanto, mediante la alimentación con fuentes ricas en dichos compuestos, tales como las pasturas, se puede aumentar el contenido de vitaminas de manera significativa hecho que, podría mejorar el status antioxidante de la carne.
[Cerrar]

Fuente
41º Congreso Argentino de Producción Animal, del 16 al 19 de octubre en la ciudad de Mar del Plata, Buenos Aires. Argentina.
Date
2018-10
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Restringido
