Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El bagazo de cerveza es un subproducto de la fabricación de cerveza proveniente de la maceración de los granos germinados de la cebada, comúnmente conocida como malta. La maceración es un proceso donde se extraen los azúcares que se utilizarán en la fabricación de la cerveza. En este procedimiento se aplica agua caliente para transformar los almidones en azúcares fermentables a través de la actividad enzimática. Por lo tanto, una vez que se obtiene el
[ver mas...]
dc.contributor.author | Castillo, Daniel Alejandro | |
dc.contributor.author | Villar, Maria Laura | |
dc.contributor.author | Cancino, Andrea Karina | |
dc.contributor.author | Caballero, Veronica Jorgelina | |
dc.contributor.author | Odeon, Maria Mercedes | |
dc.contributor.author | Ferrari, Javier Luis | |
dc.contributor.author | Villagra, Edgar Sebastian | |
dc.date.accessioned | 2022-01-06T14:50:59Z | |
dc.date.available | 2022-01-06T14:50:59Z | |
dc.date.issued | 2021-12 | |
dc.identifier.issn | 0326-7040 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/11064 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/revista-presencia-n%C2%B076 | |
dc.description.abstract | El bagazo de cerveza es un subproducto de la fabricación de cerveza proveniente de la maceración de los granos germinados de la cebada, comúnmente conocida como malta. La maceración es un proceso donde se extraen los azúcares que se utilizarán en la fabricación de la cerveza. En este procedimiento se aplica agua caliente para transformar los almidones en azúcares fermentables a través de la actividad enzimática. Por lo tanto, una vez que se obtiene el extracto de agua con azúcares para la fabricación de la cerveza, nos queda el bagazo de cerveza húmedo como subproducto. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Bariloche, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Presencia XXXII (76) : 44-46 (Diciembre 2021) | es_AR |
dc.subject | Nutrición Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Nutrition | eng |
dc.subject | Dieta | es_AR |
dc.subject | Diet | eng |
dc.subject | Bagazo | es_AR |
dc.subject | Bagasse | eng |
dc.subject | Subproductos de Cervecería | es_AR |
dc.subject | Brewery by-products | eng |
dc.subject.other | Región Patagónica | es_AR |
dc.subject.other | Bagazo de cerveza | es_AR |
dc.title | ¿Podemos engordar corderos con bagazo de cerveza? : Un subproducto con alto contenido proteico y disponible a la vuelta de la esquina | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Estación Experimental Agropecuaria Bariloche | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Castillo, Daniel Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo Rural; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Castillo, Daniel Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Villar, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Producción Animal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Villar, Maria Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cancino, Andrea Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Producción Animal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cancino, Andrea Karina. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Caballero, Veronica Jorgelina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Producción Animal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Caballero, Veronica Jorgelina. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Odeon, Maria Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Producción Animal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Odeon, Maria Mercedes. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ferrari, Javier Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Recursos Naturales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ferrari, Javier Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Villagra, Edgar Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Producción Animal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Villagra, Edgar Sebastian. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de divulgación [140]