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Resumen
Different agronomic practices can be implemented to increase productivity in squashes (Cucurbita spp.), although they do not always render the same results. They depend on environmental factors such as temperature, environmental humidity, water quality as well as nutrient availability in the soil, which among other variables influence maturation precocity, culinary quality and fruit preservation capacity. In this context, it is relevant to know the way in [ver mas...]
 
Diferentes prácticas agronómicas pueden implementarse para aumentar la productividad en los zapallos pero no siempre dan los mismos resultados. Dependen de factores ambientales, como la temperatura, la humedad ambiental, la calidad del agua de riego y la disponibilidad de nutrientes en el suelo, que influyen sobre la precocidad de maduración, la calidad culinaria y la capacidad de conservación de los frutos, entre otras variables. Conocer cómo actúan los [ver mas...]
 
dc.contributor.authorDella Gaspera, Pedro
dc.contributor.authorPortela, Jose Antonio
dc.date.accessioned2021-12-28T13:44:33Z
dc.date.available2021-12-28T13:44:33Z
dc.date.issued2021-08
dc.identifier.issn1851-9342
dc.identifier.issn0327-3431
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11004
dc.identifier.urihttps://www.horticulturaar.com.ar/en/articles/main-factors-influencing-floral-differentiation-and-fruit-establishment-in-squash-cucurbita-spp.html
dc.description.abstractDifferent agronomic practices can be implemented to increase productivity in squashes (Cucurbita spp.), although they do not always render the same results. They depend on environmental factors such as temperature, environmental humidity, water quality as well as nutrient availability in the soil, which among other variables influence maturation precocity, culinary quality and fruit preservation capacity. In this context, it is relevant to know the way in which flowering and fruit settling are being influenced, in order to understand which conditions are determining the best performance in yield, quality as well as fruit conservation. There is a lot of information about these factors, but it is scattered, which makes it difficult to answer questions that may arise about the influence of the genetic basis and the environment, as well as the hormonal processes in response to the signals of the latter. The objective of this literature review is to update the available information on the factors that influence the processes of flowering and establishment of the squash fruits, and to extract central concepts that contribute to this better understanding. Each factor is analyzed and the relationships that favor productivity are established, emphasizing on "Anco" squashes (Butternut type), which are the most cultivated in Argentina.eng
dc.description.abstractDiferentes prácticas agronómicas pueden implementarse para aumentar la productividad en los zapallos pero no siempre dan los mismos resultados. Dependen de factores ambientales, como la temperatura, la humedad ambiental, la calidad del agua de riego y la disponibilidad de nutrientes en el suelo, que influyen sobre la precocidad de maduración, la calidad culinaria y la capacidad de conservación de los frutos, entre otras variables. Conocer cómo actúan los diferentes factores sobre la floración y el cuaje permitirá comprender cuáles son las condiciones que determinan las mejores características de rendimiento, calidad y conservación de los frutos. Existe cuantiosa información sobre estos factores, pero la misma se encuentra dispersa, lo que dificulta responder a los interrogantes que pudieran surgir acerca de la influencia que tienen la base genética y el ambiente, así como los procesos hormonales en respuesta a las señales de este último. El objetivo de esta revisión bibliográfica es actualizar la información disponible sobre los factores que influyen en los procesos de floración y establecimiento de los frutos de zapallo, para extraer conceptos centrales que contribuyan a esa mejor comprensión. Se analiza cada uno de ellos y se establecen cuáles son las relaciones que favorecen la productividad, haciendo hincapié en los zapallos tipo “Anco”, que son los más cultivados en Argentina.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Horticulturaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceHorticultura argentina 40 (102) : 6-33. (May.-Ago. 2021)es_AR
dc.subjectCalabazases_AR
dc.subjectSquasheseng
dc.subjectCucurbitaes_AR
dc.subjectFactores Ambientaleses_AR
dc.subjectEnvironmental Factorseng
dc.subjectFloraciónes_AR
dc.subjectFloweringeng
dc.subjectCalabaza (cucurbita)es_AR
dc.subject.otherZapallo Ancoes_AR
dc.titleMain factors influencing floral differentiation and fruit establishment in squash (Cucurbita spp.) = Principales factores que influyen en la diferenciación floral y el cuaje de frutos en zapallo (Cucurbita spp.)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA La Consultaes_AR
dc.description.filFil: Della Gaspera, Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Portela, José Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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