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Inclusión de poroto de soja glycine max (l.) merr. en distintas proporciones y con diferentes tratamientos físicos sobre la respuesta productiva y las características de res de novillitos alimentados a corral
(Universidad Nacional de Córdoba, 2015-07-16)Se realizaron dos experiencias con el objetivo de determinar los efectos del tratamiento físico (temperatura y/o molienda) y del nivel de inclusión (0, 8, 16 y 24 %) del poroto de soja sobre la respuesta animal y res en ... -
Suplementación energética de bovinos a pastoreo : efecto de niveles moderados de suplemento sobre la dinámica de digestión de la dieta basal
(Universidad Nacional del Sur, 2016)La suplementación energética es una práctica a la que recurren muchos productores para mejorar la dieta de los animales y cubrir el déficit forrajero. Sin embargo, modifica el ambiente ruminal y por lo tanto la dinámica ... -
Influencia del tipo de sorgo sobre la calidad nutritiva del ensilaje, y la respuesta productiva obtenida con novillos en terminación
(Universidad Nacional de Córdoba, 2016)El presente trabajo expone los resultados de tres actividades efectuadas con el objetivo de realizar un relevamiento regional de la producción y utilización del ensilaje, y evaluar la respuesta animal en etapa de terminación ... -
Tendencia de la ocupación espacial por aves en la región Pampeana Argentina y su relación con el uso de la tierra
(Universidad Nacional de Córdoba, 2016-01-01)La región Pampeana Argentina es una vasta área dedicada a la producción agropecuaria desde hace más de un siglo. En los últimos 20 años, ha sufrido una importante modificación en su estructura y funcionamiento, pasando de ... -
Estudio de los efectos interactivos entre la edad, la alimentación y la maduración sobre las características físicas y bioquímicas de la carne bovina de novillos Angus
(Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2016-03-01)El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos e interacciones entre la estrategia de alimentación (EA), la edad a faena de novillos Angus y el período de maduración sobre las características de la carcasa, y la ... -
Estudios de adsorción y agregación de ácidos húmicos con minerales constituyentes del suelo en presencia de iones calcio
(Universidad Nacional del Sur, 2016-04-01)Los microagregados de tamaño arcilla (< 2 m) y limo (2-50 m), que se generan por la interacción de la fracción mineral y el material orgánico, son la unidad básica de estructura en el suelo, y constituyentes de sedimentos ... -
Rumiant supplementation of gluconeogenic substrates via drinking water
(Clemson University, 2016-07-15)Dark cutting or high pH meat is found in all meat species, inducing significant losses to the meat industry. Dark cutting meat is a direct consequence of low muscle glycogen at slaughter, which affects the normal acidification ... -
Evaluation of high sugar ryegrass varieties
(Clemson University, 2016-08)Annual ryegrass (Lolium multiflorum) is an important forage in Southeastern US. However, as in other winter annuals, concern exists about the balance between water soluble carbohydrates (WSC) and protein, which can lead ... -
Tricomonosis bovina: caracterización de cepas prevalentes en la provincia de La Pampa e inmunoprofilaxis de la enfermedad mediante el empleo de vacunas experimentales en vaquillonas
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2017)La tricomonosis bovina es una enfermedad de transmisión sexual causada por el protozoo flagelado Tritrichomonas foetus. En la hembra, la enfermedad se manifiesta or ciclos estrales irregulares, pérdidas embrionarias y ... -
Caracterización genética cuantitativa y molecular de la producción de leche y mastitis en ovinos Pampinta
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2017)Se han estudiado aspectos de la oveja Pampinta, una raza sintética desarrollada en la EEA de Anguil, constituida por ¾ Frisona del Este (East Friesian) y ¼ Corriedale. Considerada de triple propósito (carne, leche y lana), ... -
Trasmisión y persistencia de E. Coli O157:H7 en bovinos
(Universidad Tecnológica Nacional, 2017-03-08)Escherichia coli enterohemorrágica EHEC O157:H7 es un patógeno causante de enfermedades transmisibles por alimentos (ETA). Una de ellas, el síndrome urémico hemolítico (SUH), es la más grave, por la producción de la toxina ... -
Evaluación de la variabilidad espacial de las propiedades físicas del suelo del área oriental de la región semiárida pampeana
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2018)Given the growing demand for food, the deterioration of soils, and the high variability of yields associated with the production-limiting conditions of different environments, it is necessary to find indicators of soil ... -
Valores de linea d base para evaluar la degradación en molisoles de la región semiarida pampeana
(Universidad Nacional del Sur, 2018-03-15)Con el objetivo de obtener valores de línea de base para la evaluación de la degradación de suelos se caracterizó la calidad biológica y física de Molisoles bajo diferentes usos de la Región Semiárida Pampeana. El estudio ... -
Respuesta a la severidad de corte en dos cultivares de alfalfa que contrastan en su grado de reposo invernal
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2018-11)Cultivares de alfalfa de distinto grado de reposo o latencia invernal difieren, entre otras cosas, en crecimiento otoño-invernal, porte y longitud de entrenudos por lo que es esperable que la respuesta a la altura de corte ... -
Diversidad y complejidad de los modelos de toma de decisiones y organización productiva en el sector agropecuario del Noreste Pampeano. Aportes para la mejora de la extensión y el desarrollo rural
(Universidad Nacional de La Plata, 2019-04-24)En la actualidad, en el sector agropecuario argentino conviven distintos paradigmas productivos y modelos de organización, sobre los cuales se estructuran y co-existen distintas lógicas de funcionamiento gerencial o de ... -
Impacto de los cambios en el uso y la cobertura de la tierra y de la variación del clima, sobre los principales componentes del balance de agua en la cuenca del río Colorado, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2019-09-26)La cuenca del río Colorado, en Argentina, está inmersa en un sistema árido y vulnerable frente a la variabilidad climática y, sumando complejidad a la situación de disponibilidad y manejo del agua, su interprovincialidad. ... -
Amebas de Vida Libre, con énfasis en Acanthamoeba y Naegleria, y bacterias del orden Chlamydiales como agentes infecciosos en rumiantes mayores
(Universidad Nacional del Sur, 2019-10-01)Se estudió la presencia de Amebas de Vida Libre (AVL) (Acanthamoeba spp. y Naegleria spp.), y bacterias del orden Chlamydiales como agentes infecciosos en bovinos de la provincia de La Pampa, Argentina. Se obtuvo ... -
Tras las promesas de la Modernidad. Geopolítica del conocimiento y periferias agroproductivas: La Pampa argentina de la Conquista del Desierto (1869) a la revolución agro-biotecnológica (2015)
(Universidad de Costa Rica, 2019-10-11)La investigación que se presenta pretende identificar y trabajar sobre puentes de sentidos, de significaciones transdisciplinares. Busca establecer correspondencias entre epistemología y patrones de poder de la Modernidad, ... -
Evaluación del expeller de soja en dietas de cerdos en recría y engorde
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2019-10-24)El objetivo de este estudio fue evaluar la respuesta animal, calidad de la canal y de la carne de cerdos recriados y engordados con dietas con diferentes niveles de reemplazo de harina de soja por expeller de soja. Treinta ... -
Aspectos biológicos y etológicos de las principales especies constituyentes del complejo de pentatómidos fitófagos del cultivo de soja en la argentina y su manejo integrado. Revisión bibliográfica
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2019-12-01)El cultivo de soja es uno de los cultivos más importantes del mundo en cuanto a producción, valor económico y la relevancia de sus productos y subproductos como posibles apaleadores de la hambruna ante el crecimiento ...