Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El “Equipo Interinstitucional de apoyo a la Intensificación Ecológica para la Producción de Alimentos de Proximidad” desarrolla Investigación Acción Participativa (IAP) con productores del cinturón verde de Córdoba (CVC) para la transición hacia sistemas agroecológicos como proceso de construcción de conocimiento para la innovación continua. Mediante un enfoque integral y transdisciplinar se trabaja en equipos compuestos por investigadores, extensionistas
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ruggia, Ornella | |
dc.contributor.author | Narmona, Luis | |
dc.contributor.author | Silbert, Violeta | |
dc.contributor.author | Muñoz, Nacira Belen | |
dc.contributor.author | Bianco, María Veronica | |
dc.contributor.author | Serri, Dannae Lilia | |
dc.contributor.author | Yosviak, Maria Iohanna | |
dc.contributor.author | Campo, Horacio | |
dc.contributor.author | Rial, Horacio | |
dc.contributor.author | Vargas Gil, Silvina | |
dc.date.accessioned | 2021-03-25T17:02:11Z | |
dc.date.available | 2021-03-25T17:02:11Z | |
dc.date.issued | 2019-09-18 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-575-210-8 | |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uncu.edu.ar/objetos_digitales/14315/libroresumen-congresoargentinoagroecologia.pdf | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/8974 | |
dc.description.abstract | El “Equipo Interinstitucional de apoyo a la Intensificación Ecológica para la Producción de Alimentos de Proximidad” desarrolla Investigación Acción Participativa (IAP) con productores del cinturón verde de Córdoba (CVC) para la transición hacia sistemas agroecológicos como proceso de construcción de conocimiento para la innovación continua. Mediante un enfoque integral y transdisciplinar se trabaja en equipos compuestos por investigadores, extensionistas y productores. Esta experiencia se realizó en la unidad productiva agroecológica del Sr. Horacio Campo con la aplicación de enmienda orgánica “bokashi” en frutilla para evaluar el efecto sobre el suelo y sobre el cultivo. El conocimiento generado motivó al Sr. Horacio Rial, a probar “bokashi” y compost comercial en lechuga para evaluar su efecto sobre la sanidad del cultivo. Este trabajo presenta el proceso y reflexiones sobre la experiencia. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado, Universidad Nacional de Cuyo | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | 1° Congreso Argentino de Agroecología. 18 al 20 de setiembre de 2019. Mendoza, Argentina | es_AR |
dc.subject | Intensificación | es_AR |
dc.subject | Innovación | es_AR |
dc.subject | Enmiendas Orgánicas | es_AR |
dc.subject | Organic Amendments | eng |
dc.subject | Innovation | eng |
dc.subject | Intensification | eng |
dc.subject.other | Intensificación Ecológica | es_AR |
dc.subject.other | Cinturón Verde (Córdoba) | es_AR |
dc.subject.other | Córdoba, Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Bioinsumos | es_AR |
dc.title | Bioinsumos e Investigación Acción Participativa en el cinturón verde de Córdoba | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Instituto de Patología Vegetal | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ruggia, Ornela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Córdoba; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Narmona, Luis. Fundación ArgenINTA. Delegación IFFIVE. Córdoba; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Silbert, Violeta. Instituto Nacional de Tecnología. Industrial - Córdoba (INTI); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Muñoz, Nacira Belen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bianco, María Veronica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Serri, Dannae Lilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Yosviak, Maria Iohanna. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia De Extensión Rural Córdoba; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Campo, Horacio. Productor del Cinturón Verde de Córdoba; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rial, Horacio. Productor del Cinturón Verde de Córdoba; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vargas Gil, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common