Presentaciones a Congresos: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 30
-
Efecto de la dieta suministrada a vacas sobre la calidad sensorial del músculo semitendinosus procesado mediante tecnología sous vide
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2017-09)Evaluar el efecto de la suplementación con taninos sobre los atributos sensoriales del músculo semitendinosus, de vacas de refugo, procesado mediante tecnología de cocción sous vide y conservado durante 21 días a 2 ± 0,5 °C. -
Screening de cepas de los Hongos Entomopatogenos Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae, para el control Microbiano de Oebalus poecilus
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2012)La chinche de la panoja, Oebalus poecilus (Dallas) Stal 1862 (Heteroptera: Pentatomidae), es una plaga que está distribuida en toda la región arrocera de la Argentina. Se alimenta de granos en desarrollo de varias especies ... -
Análisis de textura, color y contenido de amilosa de arroz tipo largo fino de tres marcas comercializadas en la zona de la Pampa Húmeda Argentina
(Asociación de Ingenieros Alimentarios del Uruguay, 2016)La calidad culinaria del arroz, está determinada por la apariencia del grano, tiempo de cocción, y la consistencia del arroz después de cocido, condiciones que están directamente relacionadas por factores genéticos, ... -
Aplicaciones terrestres. Calidad de aplicación de Fitosanitarios
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-05-03)Con el objetivo puesto en brindar herramientas para el manejo de este cultivo de invierno en las circunstancias actuales, se llevó a cabo esta jornada de capacitación intensiva a más de 60 productores y asesores. En el ... -
Manejo de malezas en trigo
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-05-03)Con el objetivo puesto en brindar herramientas para el manejo de este cultivo de invierno en las circunstancias actuales, se llevó a cabo esta jornada de capacitación intensiva a más de 60 productores y asesores. -
Nutrición del cultivo de trigo bajo el escenario actual en el centro este de Entre Ríos
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-05-03)Con el objetivo puesto en brindar herramientas para el manejo de este cultivo de invierno en las circunstancias actuales, se llevó a cabo esta jornada de capacitación intensiva a más de 60 productores y asesores. -
Importancia de los cultivos de invierno en las rotaciones
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-05)Con el objetivo puesto en brindar herramientas para el manejo de este cultivo de invierno en las circunstancias actuales, se llevó a cabo esta jornada de capacitación intensiva a más de 60 productores y asesores. En el ... -
Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción.
(Facultad de Arquitectura y Urbanismo (FAU), 2021)Entendemos que el derecho a la alimentación -concebido como satisfactor de una necesidad fundamental- es mucho más que tener acceso a una ración mínima de calorías, proteínas y otros mecanismos nutritivos concretos. Sino ... -
Effects of the fungus Epichloë occultans on the drought resistance of different populations of ryegrass in Argentina
(Sociedad Argentina de Genética, 2023-09)OBJECTIVE: The aim of this work was to evaluate the growth parameters, such as dry weight, plant height and number of tillers, of 3 different ryegrass Pipinas (P), Feliciano (F), Ribeye (R) infected (E+) with the fungus ... -
Comportamiento de raigrás anual tetraploide (Lolium multiflorum) con y sin endófito (Epichloë occultans) creciendo en condiciones de salinidad y sequía
(Sociedad Argentina de Genética, 2023-09)Se ha comprobado que los hongos endófitos del género Epichloë (ex Neotyphodium) forman asociaciones mutualistas con numerosas gramíneas, permitiendo su adaptación al ambiente y aportando resistencia frente a diferentes ... -
Producción de forraje y parámetros genéticos en germoplasma de raigrás anual tetraploide (Lolium multiflorum Lam.)
(Sociedad Argentina de Genética, 2023-10)Entre las especies forrajeras de mayor importancia en los sistemas ganaderos de Argentina, se destaca el raigrás anual. El objetivo del trabajo fue evaluar la variabilidad genética entre familias de medios hermanos (FMH) ... -
Efecto del aditivado con aceite de alga rico en DHA y fibra cítrica sobre la terneza de carne de pollo
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11)La carne de pollo es una de las más consumidas en la actualidad en nuestro país. La pechuga de pollo, corte de mayor importancia de la industria, presenta gran interés de los consumidores en la elección de alimentos ... -
Alteración de la estructura del dosel, eficiencia de intercepción y uso de la radiación solar por efecto del nitrógeno en cuatro genotipos de arroz (Oryza sativa L.)
(Red Raíces de Ecofisiología MINCyT y el Área Estratégica de Ecofisiología del INTA, 2017-09)El objetivo del trabajo fue evaluar las modificaciones en largo, ancho y declive de lámina de hoja por la fertilización nitrogenada y los cambios que estos generan en la arquitectura de la planta, intercepción y eficiencia ... -
Análisis del efecto de variables meteorológicas durante el llenado de granos sobre la esterilidad de espiguillas de arroz (Oryza sativa L.)
(Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal, 2018)The aim was establish relationships between meteorological variables on the sterility of spikelets. Statistical analyzes were carried out through linear and multiple regressions of meteorological factors. The ... -
El peso específico como un indicador de la calidad de semilla de arroz para la siembra
(Sociedade Sul-Brasileira de Arroz Irrigado, 2013)El ensayo se llevó a cabo durante la campaña 2010/11, en las instalaciones del campo experimental de arroz de la Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay del INTA. Se realizó, en simultáneo, un trabajo de ... -
Secondary hosts as potential inoculum source for Rice Blast pathogen in Argentina
(2013)Rice Blast is the main disease of this crop in Argentina. It occurs sporadically at different rice growing areas, mainly in Santa Fe and Chaco provinces. However, when environmental conditions are favorable to disease ... -
Control biológico de enfermedades de tallo y de vaina en arroz con Trichoderma y Pseudomonas
(Universidad Nacional del Litoral, 2015)En Argentina, la Pudrición del Tallo (PT -Sclerotium Sclerotium oryzae ) (Fig. 1A) y el Manchado de Vainas (MV -Complejo Rhizoctonia Rhizoctonia )(Fig. 1B ), son las son las son las enfermedades más frecuentes en el cultivo ... -
Estado Actual de las Colecciones de Microorganismos relacionadas a Sanidad Vegetal presentes en el INTA
(Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)En la campaña 2019/2020 la superficie cultivada fue superior a los 40,1 millones de ha, siendo los principales cultivos soja, maíz, trigo, girasol, sorgo, cebada, avena y centeno. Se destacan por su importancia regional ... -
Evaluación del comportamiento de cultivares de arroz frente al “Entormchamiento” (Rice Stripe Necrosis Virus)
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09)El “Entorchamiento del Arroz” se confirmó en Argentina, en 2018. Su velocidad de dispersión es preocupante ya que una vez instalada en lotes, es imposible erradicarla. La resistencia genética es una importante herramienta ... -
Biofungicida basado en pseudomonas nativas para el manejo de enfermedades de tallo y de vaina en arroz en Argentina
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09)Las enfermedades de tallo y de vaina en arroz, causadas (Sclerotium oryzae y "complejo de Rhizoctonia", son las más frecuentes en Argentina. No existe resistencia genética completa y los fungicidas ejercen un control ...