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Presencia de hongos de la espiga en híbridos de maíz de Córdoba durante la campaña 2019/20
Resumen
La podredumbre de la espiga de maíz causada principalmente por Fusarium spp., Penicillium spp. y Aspergillus spp., provoca disminución de rendimiento y calidad y efectos nocivos en los consumidores del grano por
las micotoxinas que producen estos hongos. La incidencia de los patógenos no es uniforme a través de años ni
localidades, ya que está influenciada por condiciones climáticas, daño de insectos y material genético que se
siembra, entre otros
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La podredumbre de la espiga de maíz causada principalmente por Fusarium spp., Penicillium spp. y Aspergillus spp., provoca disminución de rendimiento y calidad y efectos nocivos en los consumidores del grano por
las micotoxinas que producen estos hongos. La incidencia de los patógenos no es uniforme a través de años ni
localidades, ya que está influenciada por condiciones climáticas, daño de insectos y material genético que se
siembra, entre otros factores. El objetivo de este trabajo fue evaluar la infección de los tres géneros fúngicos
mencionados y de A. flavus (por su potencial toxicidad) en distintos híbridos comerciales de maíz de tres zonas de
Córdoba.
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Autor
Torrico Ramallo, Ada Karina;
Ruiz Posse, Agustina María;
Barontini, Javier Miguel;
Luna, Catalina Eugenia;
Ferrer Lanfranchi, Mariana;
Laguna, Irma Graciela;
Guerra, Gustavo;
Uhart, S;
Gimenez, Maria De La Paz;
Fuente
V Congreso de Maíz Tardío, 28 y 29 de octubre de 2020
Fecha
2020-10
Editorial
Brevant Semillas
Formato
pdf
Tipo de documento
póster
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)