View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleArtículos de Divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Artículos de Divulgación
- View Item
Forestación con sauces para la rehabilitación de canteras en el Alto Valle de Río Negro
Abstract
La rehabilitación es el proceso de restablecimiento total o parcial de un ecosistema cuando ha sido modificado por disturbios externos. El proceso de extracción de áridos, que posteriormente son utilizados en la industria de la construcción, genera impactos sobre el ambiente de la locación minera y su entorno, no solo en términos geológicos y ecológicos, sino también en términos paisajísticos y sociales. Las tecnologías de restauración y rehabilitación
[ver mas...]
La rehabilitación es el proceso de restablecimiento total o parcial de un ecosistema cuando ha sido modificado por disturbios externos. El proceso de extracción de áridos, que posteriormente son utilizados en la industria de la construcción, genera impactos sobre el ambiente de la locación minera y su entorno, no solo en términos geológicos y ecológicos, sino también en términos paisajísticos y sociales. Las tecnologías de restauración y rehabilitación utilizadas actualmente en diversos países del mundo son variadas e incluyen la revegetación del sitio. A partir de la necesidad de rehabilitar canteras de áridos ubicadas en el Alto Valle de Rio Negro comenzamos a trabajar en una propuesta de revegetación con especies forestales adaptadas a la región.
[Cerrar]
Author
Thomas, Esteban Ricardo;
Voglino, Sergio;
Mariguan, Pablo;
Pili, Francisco;
Pili, Eduardo;
Holzmann, Rosa De Lima;
Ortiz, Stella Maris;
Romagnoli, Sergio Osvaldo;
Cerrillo, Teresa;
Fuente
Fruticultura & Diversificación 26 (85) : 20-21. (2020)
Date
2020
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
ISSN
2683-9997
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)