• Los Mercados Mayoristas de frutas y verduras del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA). Caracterización, diagnóstico y propuestas para seguir avanzando 

      Grenoville, Sebastian; Bruno, Martín; Radeljak, Florencia (EEA AMBA, INTA, 2020-04)
      Los Mercados concentradores de frutas y verduras del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) son espacios sociales complejos, en donde se realizan intercambios comerciales de frutas y hortalizas frescas con presencia ...
    • El ABC de la Hidroponía 

      Castañares, Jose Luis (EEA AMBA, 2020-09)
      El presente informe brinda conceptos básicos de la Hidroponía. Características, descripción y manejo.
    • Zanahoria: evaluación de cultivares de desarrollo nacional en el periurbano de Buenos Aires 

      Ventura, Facundo Tomas (Estación Experimental Agropecuaria AMBA, INTA, 2021)
      Muchos agricultores familiares insertos en los periurbanos de grandes ciudades como Buenos Aires y La Plata llevan adelante producciones hortícolas agroecológicas, con la ventaja de encontrarse cerca de los núcleos urbanos ...
    • Evaluación de la variedad Kale Ruso 

      Sanchez, Emiliana Cecilia (INTA, 2022)
      El término “Kale” es utilizado para diferentes tipos morfológicos de Brassica Oleracea, con variaciones en la forma de las hojas y a veces descriptas como diferentes variedades. La popularidad y el consumo está aumentando ...
    • Hidroponia para hortalizas de hoja. Fundamentos 

      Castañares, Jose Luis (Estación Experimental Agropecuaria AMBA, INTA, 2022)
      Esta publicación surge de la recopilación de apuntes de cursos y talleres de hidroponia realizados en los últimos años. No pretende ser una guía definitiva de hidroponia, sino exponer los fundamentos de una manera simple, ...
    • Multiplicación de plantas nativas de la costa del Río de la Plata 

      Miranda, Marcelo Ademar; Zúcaro, Matilde (Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires, INTA, 2023)
      Native Plants grow forming more or less homogeneous plant communities and constitute – as primary Producers – a fundamental part of the ecosystems originating from a certain place. We find these communities in those ...