Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional CorrientesEEA Bella VistaLibrosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Guía para la identificación de las enfermedades de frutilla
Resumen
El cultivo de frutilla es muy susceptible al ataque de enfermedades que afectan distintos órganos (hojas, pecíolos, corona, fruto). A la vez, la incidencia de enfermedades varía año a año, dependiendo de las condiciones climáticas que priman, las variedades elegidas y las distintas situaciones de manejo. Las enfermedades provocan disminución de la producción y calidad de la misma, por lo que resulta primordial plantear estrategias de prevención y control.
[ver mas...]
El cultivo de frutilla es muy susceptible al ataque de enfermedades que afectan distintos órganos (hojas, pecíolos, corona, fruto). A la vez, la incidencia de enfermedades varía año a año, dependiendo de las condiciones climáticas que priman, las variedades elegidas y las distintas situaciones de manejo. Las enfermedades provocan disminución de la producción y calidad de la misma, por lo que resulta primordial plantear estrategias de prevención y control. Es importante utilizar todas las medidas de control disponibles (monitoreo, diagnóstico, control químico, cultural, biológico) para minimizar los riesgos ambientales, reducir los costos y proteger la salud humana. El manejo integrado de enfermedades (MIE) tiene dos enfoques principales: el monitoreo y el uso racional de fungicidas. Para llevarlo a la práctica interesa la identificación correcta del agente causal, la reducción de los niveles de incidencia de la enfermedad sin que produzca daño económico al cultivo y la obtención de productos inocuos y de calidad. El MIE reúne distintas prácticas amigables con el ambiente y la salud humana que mejoran la competitividad y la sustentabilidad de los sistemas productivos.
[Cerrar]
Fecha
2020-06
Editorial
Ediciones INTA
ISBN
978-987-8333-40-3
Formato
pdf
Tipo de documento
libro
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)