Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA MendozaArtículos científicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Mendoza - San Juan
- EEA Mendoza
- Artículos científicos
- Ver ítem
Influencia de dos técnicas de maceración sobre la composición polifenólica, aromática y las características organolépticas de vinos cv. Merlot
Resumen
La técnica de maceración empleada, así como la gestión de la misma, condiciona fuertemente el estilo
de vino a obtener. En el marco de un ensayo llevado a cabo en la planta piloto del Centro de Estudios
de Enología de la EEA Mendoza, durante la vendimia 2005, se evaluaron dos alternativas de
maceración, la maceración pre-fermentativa en frío y la maceración post-fermentativa en caliente. Si
bien ambas técnicas resultaron promisorias con vistas a la
[ver mas...]
La técnica de maceración empleada, así como la gestión de la misma, condiciona fuertemente el estilo
de vino a obtener. En el marco de un ensayo llevado a cabo en la planta piloto del Centro de Estudios
de Enología de la EEA Mendoza, durante la vendimia 2005, se evaluaron dos alternativas de
maceración, la maceración pre-fermentativa en frío y la maceración post-fermentativa en caliente. Si
bien ambas técnicas resultaron promisorias con vistas a la elaboración de vinos tintos cv. Merlot de alta
calidad enológica, la maceración pre-fermentativa en frío se presentó como una alternativa tecnológica
que permite mejorar la extracción de polifenoles en general y potenciar el perfil aromático de las uvas.
[Cerrar]
Fuente
Infowine : revista en internet de viticultura y enología 4 (3) : 1-14 (2007)
Fecha
2007
Editorial
Infonet
ISSN
1826-1590
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)