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Envíos recientes
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Temperaturas críticas de yemas de Vitis vinífera
(EEA Alto Valle, INTA, 2018)Las temperaturas aquí presentadas corresponden a ensayos controlados realizados en 1988. Estos valores deben tomarse como parámetros de referencia. Indican la temperatura a la cual se alcanza un 50% de pérdidas por muerte ... -
Agencia de Extensión Rural Valle Medio
(EEA Alto Valle, INTA, 2012-01)En nuestra labor diaria trabajamos articuladamente junto a Municipios, Ministerio de Producción de la Pcia. de Río Negro, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, Cámaras de Productores, Sociedad Rural, Consejo ... -
Test de degradación de almidón
(EEA Alto Valle, INTA, 2010-09)En peras Williams y Packhams Triumph y en manzanas Royal Gala, Red Deliciuos y Granny Smith. Procedimiento para determinar la degradación de almidón: Cortar los frutos transversalmente por la zona ecuatorial y a la ... -
Biofumigación
(EEA Alto Valle, INTA, 2009-10)La biofumigación es una técnica de desinfección de suelos. Consiste en usar los gases que desprende la descomposición de residuos vegetales agregados al suelo, para disminuir las plagas. En particular, las plantas de la ... -
Determinación de sexo de pollitos BB Prohuerta – Rubia INTA
(AER Villa Regina, INTA, 2017)Para poder reconocer el sexo de los pollitos y ponedoras BB es fundamental observar la coloración del plumaje de base y tomar éste como parámetro, aunque existan diferencias de color secundarias. En las variedades autosexantes ... -
Guía para el diseño de programas fitosanitarios en perales. Temporada 2012-2013
(EEA Alto Valle, INTA, 2013-02)En la presente publicación se dan a conocer las plagas a controlar en cada estado fenológico del cultivo y los plaguicidas más apropiados. Esta información está dirigida a productores frutícolas, profesionales y estudiantes ... -
Guía para el diseño de programas fitosanitarios en manzanos. Temporada 2012-2013
(EEA Alto Valle, INTA, 2013-02)En la presente publicación se dan a conocer las plagas a controlar en cada estado fenológico del cultivo y los plaguicidas más apropiados. Esta información está dirigida a productores frutícolas, profesionales y estudiantes ... -
Como hacer licor casero de cerezas
(EEA Alto Valle, INTA, 2019)La Téc. Ind. Alimentaria Silvana Quizama, de la Agencia Villa Regina del INTA nos brinda tres recetas para hacer nuestro licor casero de cerezas: licor, licor macerado en alcohol y guindado. -
Clave pictórica para identificación de larvas de lepidopteros plaga en el cultivo del nogal y nueces almacenadas
(EEA Alto Valle, INTA, 2015) -
Clave pictórica para identificación de artrópodos benéficos en el cultivo de nogal (estados adultos)
(EEA Alto Valle, INTA, 2015) -
Clave pictórica para identificación de artrópodos plagas en el cultivo de nogal
(EEA Alto Valle, INTA, 2015) -
Raleo químico en perales Williams
(EEA Alto Valle, INTA, 2015-10)Experiencias realizadas por el área de Fruticultura de la EEA Alto Valle. -
Costo de maíz para grano [Junio 2021]
(AER Valle Medio, INTA, 2021)-Actualización JUNIO 2021- De cara a una nueva campaña de maíz es importante contar con los costos de producción para poder tomar decisiones y organizarse. No olvide Sr Productor que en un cultivo de maíz es muy importante ... -
Residuos y tolerancias de insecticidas para el control de plagas de frutales de pepita - Actualización 2017
(EEA Alto Valle, INTA, 2017)La inocuidad y calidad de los alimentos es un requisito cada vez mayor de los mercados y consumidores a nivel mundial. Actualmente, el sector frutícola nacional se enfrenta a severas restricciones comerciales relacionadas ... -
Grupo Lanas del Colorado
(AER Río Colorado, INTA, 2019)"Con el grupo de la lana acompañados por el INTA logramos revalorizar la cría del ganado ovino, mejoramos las ofertas en el mercado y nos reencontramos con buenos amigos ganaderos" -
Heladas primaverales
(EEA Alto Valle, INTA, 2017-09)Se considera que ocurre una helada cuando la temperatura del aire está por debajo de 0ºC. En términos productivos las heladas tardías o primaverales son las de mayor importancia en nuestra zona. La frecuencia de temperaturas ... -
Secador de frutas y hortalizas a nivel familiar
(AER Cipolletti, INTA, 2016)El proceso del secado paso a paso. ¿Cómo construir tu propio secador? Material generado en la Agencia de Extensión Rural Cipolletti. -
Nematodos en cultivos hortícolas
(EEA Alto Valle, INTA, 2016-10)Los nematodos provocan disminución de los rendimientos y de la calidad comercial de los productos agrícolas. En las raíces pueden ocasionar: *Agallas: protuberancias en las raíces. *Lesiones: sectores necrosados ... -
Sanidad Vegetal. Principales ejes de investigación.
(EEA Alto Valle, INTA, 2016)Los valles irrigados de la Norpatagonia, constituyen la región productora de peras y manzanas con destino a exportación más grande del país. Existen además, otros cultivos frutales entre los que se destacan carozos, vid, ... -
Secado de frutas y verduras a escala familiar
(AER Villa Regina, INTA, 2016-06)El proceso del secado paso a paso. Material generado en la Agencia de Extensión Rural Villa Regina.