Temas
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Caracterización y evaluación comparativa de cultivares de maíz en siembras tardías - Campaña 2019/20
(EEA Pergamino, INTA, 2020-07)El objetivo de este trabajo fue realizar una caracterización morfológica y sanitaria, así como la evaluación de rendimiento y sus componentes, de diferentes híbridos comerciales de maíz en el área de área de transición ... -
Características agrometeorológicas relevantes de la actual campaña para el área de influencia del INTA Pergamino
(EEA Pergamino, INTA, 2022-12)El presente ciclo productivo continúa con características excepcionales por el registro de escasas precipitaciones. Esta condición climática forzada principalmente por la fase “La Niña” del fenómeno ENSO (iri.columbia.edu, ... -
Criterios para la elección de variedades de trigo
(AER Bragado, INTA, 2022-05)El trigo es un cultivo que cumple un rol fundamental en los planteos rotacionales agrícolas de la Argentina. Además es el cultivo invernal de mayor difusión en la Región Pampeana. Este año en particular, se encuentra ante ... -
Desarrollo de fuentes microgranuladas para la nutrición de soja : ajuste de dosis y uso de promotores de crecimiento sources innovation for soybean nutrition
(Rizobacter Argentina, 2020-08)El fósforo (P) es un nutriente esencial para los vegetales. La tendencia creciente en los rendimientos - que determina mayores niveles de extracción – junto a estrategias de producción de corto plazo, muchas veces en campos ... -
Estructura de la Cadena de Cebada en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-07)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la cebada y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía del país. La cadena de cebada comienza con ... -
Variabilidad en la respuesta a nutrición en cultivares de trigo y cebada cervecera - Campaña 2019/20
(EEA Pergamino, INTA, 2020-04)En la Región Pampeana Argentina, el trigo es el cultivo de invierno que ocupa la mayor superficie con 6,8 millones de has y 19,5 millones de toneladas producidas durante la campaña 2019/20 (Fuente: Bolsa de Comercio de ...