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Primer registro de agroquímicos para el cultivo de nuez pecán
(Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA, 2018-08-08)Durante 3 años se realizaron ensayos de residuos de 3 fungicidas para controlar sarna: azoxystrobin, metiltiofanato y tebuconazole, y 2 insecticidas para controlar pulgones: lambda cihalotrin e imidacloprid en lotes de ... -
Residuos de pesticidas presentes en naranjas y subproductos industriales
(Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA, 2018-11-01)Este trabajo tiene el objetivo de obtener el diagnóstico de los residuos de plaguicidas provenientes del control químico en campo y post cosecha y la detección en jugo y pulpa y jugo concentrado provenientes de diferentes ... -
Residuos de Spirodiclofen en naranja aplicando la metodología TRV para el control de ácaros
(Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA, 2018-06-04)El objetivo del trabajo fue determinar los niveles de spirodiclofen que resultan de la aplicación en campo sobre un cultivo comercial de naranja para el control de ácaros. El spirodiclofen es un acaricida utilizado en ... -
Resumen agroclimático del mes de DICIEMBRE de 2021 para la región de Concordia.
(EEA Concordia, INTA, 2021)Datos de meteorología registrados durante el mes de diciembre 2021 en la estación agrometeorológica de la Estación Experimental Agropecuaria Concordia del INTA -
Resumen agroclimático mensual [Septiembre 2022]
(Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA, 2022-10)Datos de meteorología registrados durante el mes de septiembre 2022 en la estación agrometeorológica de la Estación Experimental Agropecuaria Concordia del INTA -
Sequía e incendios en el noreste de Entre Ríos 2021-22
(INTA Ediciones, 2022)Durante el verano 2021-2022 la región mesopotámica ha sufrido un importante proceso de sequía que ha provocado graves pérdidas a la producción agropecuaria y forestal. Además, el fenómeno ha favorecido grandes incendios ... -
El trabajo en la actividad forestal del nordeste de la provincia de Entre Ríos
(CONICET. CEIL, 2023) -
Tratamientos térmicos como alternativas para el control de podredumbres en postcosecha de mandarinas sin agroquímicos
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Heat treatments such as curing in a chamber (T 37°C and HR 90%) and treatment by Immersion of mandarins in hot water are alternatives to avoid the use of agrochemicals1,2,3. However, it must be avoided that they alter other ... -
Tratamientos térmicos para el control de podredumbres en postcosecha de naranjas como alternativa a los fungicidas de síntesis
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Consumer demand for postharvest treatments without agrochemicals has led to the investigation of alternatives such as heat treatments, which can affect other aspects of fruit quality1,2,3. For this reason, the objective ...