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Fertilización en duraznero cv. Flavorcrest
Abstract
El objetivo del trabajo fue determinar la respuesta del cultivo de duraznero a la aplicación de N, P y K. Se utilizó el cultivar Flavorcrest. El diseño estadístico fue en bloques al azar con cinco repeticiones. Tratamientos: 1. testigo; 2. nitrógeno; 3. nitrógeno+fósforo; 4. nitrógeno + potasio; 5. nitrógeno + fósforo + potasio. Las dosis de nutrientes fueron incrementando cada año acompañando el crecimiento de las plantas. En nitrógeno y potasio fue de
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El objetivo del trabajo fue determinar la respuesta del cultivo de duraznero a la aplicación de N, P y K. Se utilizó el cultivar Flavorcrest. El diseño estadístico fue en bloques al azar con cinco repeticiones. Tratamientos: 1. testigo; 2. nitrógeno; 3. nitrógeno+fósforo; 4. nitrógeno + potasio; 5. nitrógeno + fósforo + potasio. Las dosis de nutrientes fueron incrementando cada año acompañando el crecimiento de las plantas. En nitrógeno y potasio fue de 40 gr/planta en el primer y segundo verdor y 60 gr/planta en el tercero, utilizando nitrato de calcio (15,6 % de N) aplicado en dos oportunidades, fines de cosecha e inicio de floración y cloruro de potasio ( 60 % de K20). El fósforo se aplicó 60gr/planta el primer verdor y 20 gr/ planta el segundo y tercer verdor, utilizando superfosfato triple de calcio (46 % P205). Se tomaron muestras de suelo en la situación inicial a 0-12 cm y 12-25 cm determinado: pH; materia orgánica; N total; Ca, Mg, K y Na intercambiales; fósforo Bray y Kurtz.. Se efectuó análisis foliar a las catorce semanas de plena floración determinado: nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, magnesio, cobre, manganeso y cinc. Se evalúan los datos registrados en el tercer verdor. No se evidencian diferencias significativas entre tratamientos en diámetro de copa, altura de planta, circunsferencia y sección de tronco y peso de la madera de poda. La aplicación de nitrógeno en combinación con fósforo aumentó significativamente el rendimiento de fruta comercial. No se observaron diferencias en fruta total ni en peso promedio de frutos aptos para comercialización entre tratamientos.
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Author
González, Joaquín;
Del Pardo, Cecilia Karina;
Fuente
Actas de horticultura / SECH (61) : 112-115 (2011)
Date
2011
Editorial
Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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