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Atmósferas controladas dinámicas: una alternativa para el control de la escaldadura superficial en peras
Abstract
El potencial de almacenamiento de las peras Beurrè D’Anjou y Packham’s Triumph es muy bueno, pero se ve limitado principalmente por la escaldadura superficial (ES). Ante las restricciones de uso de los antiescaldantes tradicionales, resulta clave encontrar una tecnología que permita el control de este desorden satisfaciendo los requerimientos de inocuidad exigidos. En peras la aplicación del 1-metilciclopropeno (1-MCP) controla la ES, pero puede impedir
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El potencial de almacenamiento de las peras Beurrè D’Anjou y Packham’s Triumph es muy bueno, pero se ve limitado principalmente por la escaldadura superficial (ES). Ante las restricciones de uso de los antiescaldantes tradicionales, resulta clave encontrar una tecnología que permita el control de este desorden satisfaciendo los requerimientos de inocuidad exigidos. En peras la aplicación del 1-metilciclopropeno (1-MCP) controla la ES, pero puede impedir la maduración de los frutos; razón por la cual las atmósferas controladas dinámicas (ACD) cobran un particular interés en esta especie. En este ensayo, peras Beurrè D’Anjou y Packham’s Triumph fueron almacenadas en frío convencional (FC), en atmósfera controlada (AC), en ACD, o tratadas con 300 ppb de 1-MCP. En comparación con la fruta almacenada en FC y AC, la ACD redujo significativamente
el desarrollo de escaldadura superficial, mantuvo el color verde de la epidermis y redujo el ablandamiento sin impedir la normal maduración de los frutos. Aunque los frutos tratados con 1-MCP no maduraron, se concluye que la ACD es una excelente herramienta para el almacenamiento de peras Packham’s Triumph. En cambio, el desarrollo de cavernas, impide su recomendación en Beurrè D’Anjou.
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Storage potential of Beurrè D’Anjou and Packham’s Triumph pears is very good but is limited primarily by superficial scald (SS). Given the restrictions on the use of traditional antioxidants, it is crucial to find a technology that allows control of this disorder, considering the safety requirements. In pears, 1-methylcyclopropene (1-MCP) treatment control SS, but may prevents normal fruit ripening; that’s why the “dynamic controlled atmosphere” (DCA) had
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Storage potential of Beurrè D’Anjou and Packham’s Triumph pears is very good but is limited primarily by superficial scald (SS). Given the restrictions on the use of traditional antioxidants, it is crucial to find a technology that allows control of this disorder, considering the safety requirements. In pears, 1-methylcyclopropene (1-MCP) treatment control SS, but may prevents normal fruit ripening; that’s why the “dynamic controlled atmosphere” (DCA) had a particular interest in this specie. In this trial, Beurrè D’Anjou and Packham’s Triumph pears were stored in regular air (RA), controlled atmosphere (CA), DCA or treated with 300ppb 1-MCP. Compared with fruit stored in RA and CA, the DCA significantly reduced superficial scald development, kept the epidermis green color and reduced the softening without avoiding fruit ripening. Since the fruits treated with 1-MCP did not ripe, it is concluded that ACD is an excellent tool for storing Packham’s Triumph pears. However,cavities development, preclude its recommendation in Beurrè D’ Anjou.
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Fuente
RIA, 42 (3) : 291-299
Date
2016-12
Editorial
Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
article
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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