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Modelos de optimización aplicados al aprovechamiento de lactosuero en pymes de Santa Fe
(2018-08)El suero de leche es un subproducto de la fabricación de queso, es una fuente importante de nutrientes, pero aún hoy es subutilizado en muchas partes del mundo. El objetivo de este proyecto fue aplicar herramientas ... -
Recría de vaquillonas: efecto de la dieta sobre el desarrollo de la glándula mamaria
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-05)En este artículo aportamos conceptos para llevar adelante una recría que nos asegure un adecuado desarrollo de la glándula mamaria, a fin de optimizar la producción de leche de nuestro rodeo lechero. -
Sequía y deficiencia de fibra en dietas de vacas lecheras
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-04)En el contexto actual de sequía extrema, donde la mayoría de los productores lecheros está atravesando o atravesará un déficit en la disponibilidad de forraje, resulta imperioso formular raciones que cubran los requerimientos ... -
El uso de agroquímicos y la percepción ambiental en localidades ribereñas del este de la provincia de Santa Fe, República Argentina.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)La transformación de la agricultura pampeana por la expansión del cultivo de soja y la aplicación de nuevos paquetes tecnológicos –especialmente el uso intensivo de agroquímicos- generó conflictos entre vecinos y productores ...